Футбольная ассоциация грозит Брендану Роджерсу наказанием | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Футбольная ассоциация грозит Брендану Роджерсу наказанием

Брендан Роджерс (c) Jan Kruger/Getty

Как подтвердила Футбольная ассоциация Англии, главному тренеру «Ливерпуля» Брендану Роджерсу грозят санкции со стороны ФА из-за его комментариев, сделанных по поводу того, что на матч против «Манчестер Сити» был назначен рефери Ли Мейсон.

После встречи, которую «Ливерпуль» проиграл со счётом 1:2, Роджерс выразил недоумение решением ФА назначить арбитром представляющим графство Большой Манчестер, а именно Болтон, Мейсона.

Роджерс назвал «вопиющей» работу судейской бригады, которая в первом тайме зафиксировала положение «вне игры» у Рахима Стерлинга, хотя повтор явно показал, что вингер «красных» даже близко не был в офсайде. Кроме того, наставник мерсисайдцев был задет тем, что в конце матча Джолеон Лескотт не был наказан за то, что придерживал за футболку Луиса Суареса.

«Мы связались с Бренданом Роджерсом, чтобы получить объяснения в связи с его комментариями, сделанными после матча против „Манчестер Сити“», — сказал представитель Футбольной ассоциации.

Согласно правилу E3 (1) Футбольной ассоциации, запрещены «комментарии в адрес членов судейской бригады, содержащие намёки на предвзятость, сомнения в честности арбитров, а также личные оскорбления».

Нарушитель может быть оштрафован и дисквалифицирован.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)