Роджерс: Мы строим великую команду | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: Мы строим великую команду

Фото Стивена Джеррарда

Игра, показанная «Ливерпулем» на «Этихад», стала, по мнению главного тренера Брендана Роджерса, доказательством того, что в ближайшие пару лет «красные» могут стать реальной силой в английском чемпионате.

По итогам матча команда Брендана Роджерса нанесла 22 удара по воротам противника, тогда как действующие чемпионы Англии сподобились лишь на 11. Несмотря на неудовлетворительный результат, североирландец считает, что его команда становится значительной силой в Англии, но признает, что в этом сезоне невынужденные ошибки стоили его команде потери слишком большого количества очков.

«Наша игра сегодня была великолепна, мы играли на стадионе, на котором гостевым командам сложно не то чтобы победить, а даже распечатать ворота хозяев, - сказал Роджерс. - На сколько мне известно, в этом календарном году они еще не пропускали на своем поле».

«Сегодня для меня было важным увидеть уверенность в действиях моих игроков, их желание, качество исполнения и эффективность в их игре. Не думаю, что кто-нибудь будет отрицать тот факт, что мы заслужили победить сегодня».

«Что по-настоящему разочаровывает меня, так это то, что наши собственные ошибки стали неотъемлемым атрибутом нашей игры в этом сезоне, даже если мы показываем отличную игру и дисциплину, наши просчеты стоят нам результата».

«Тем не менее, я считаю, что все это факторы роста команды».

«Я действительно разочарован за парней, так как они полностью выложились сегодня. Да, гол Агуэро был потрясающим, но мы не должны были допускать того, чтобы он оказался в такой ситуации».

«Это была наша ошибка, и всем это понятно, но мне бы не хотелось винить в чем-то игроков. Я думаю, что сегодня парни показали абсолютно потрясающую игру, они доказали, что у нашей команды настоящий характер».

«Нам, в отличие от „Сити“, не хватило двух или трех игроков, которые бы смогли помочь остальным своим выходом на замену. Но я не думаю, что было бы правильно ругать игроков за то, как они выступили сегодня».

«Если мы перестанем делать невынужденные ошибки – а то, что это когда-нибудь произойдет, у меня нет никаких сомнений, – то тогда ничьи преобразуются в победы, и мы сможем стать реальной силой в чемпионате, потому что наша команда обладает по-настоящему талантливыми игроками. Наша команда все еще находится в процессе построения и роста».

Хотя ответный мяч мерсисайдцев вызвал протесты со стороны игроков хозяев, арбитр встречи Энтони Тейлор посчитал, что защитник гостей Даниэль Аггер не нарушал правила, и разрешил продолжить игру.

«Ситуация с голом Старриджа [Дэниела] довольна проста. Если вы посмотрите эпизод снова, то увидите, что Дани и Эдин пошли на мяч, Джеко посчитал, что Аггер нарушил правила, но Дани сделал то, что должны делать хорошие защитники – попытался выцарапать мяч».

«После того стыка прошла минута или около того, в течение которой рефери матча сказал нескольким игрокам, включая Дэниела Старриджа и Стивена Джеррарда, продолжить игру. Если было нарушение, зачем игроки „Сити“ продолжили играть».

«Во втором тайме был похожий эпизод, когда Дани выносил мяч, но при этом не наносил травму Эдину Джеко. Решение продолжить игру принималось арбитром, это он позволил игрокам продолжить игру».

«Все эти разговоры о нарушении отвлекли нас от обсуждения великолепного удара Даниэля Старриджа, который позволил нашей команде сравнять счет».

В самом конце первого тайма Старридж, судя по всему, получил травму, но, несмотря на это, решил продолжить игру до самого конца.

«Он получил удар в бедро перед самым перерывом. Несмотря на ушиб, Дани решил продолжить игру. Теперь его участие в товарищеском матче со сборной Бразилией находится под вопросом».

«Жалко, что все так произошло, потому что сегодня он был неподражаем. Игра Дани впереди, его движение, скорость – все было на высшем уровне. Старридж был настоящей угрозой для ворот „Сити“. Его взаимодействие с Луисом Суаресом, Стюартом Даунингом и Джорданом Хендерсоном впереди было потрясающим».

Также Брендан прокомментировал эпизод с желтой карточкой, которая была показана Старриджу за симуляцию.

«Там был контакт. Я думаю, что он споткнулся в том эпизоде. Дани знает, что он не пытался выпросить пенальти, мяч уже уходил за пределы поля. Ему не повезло. У нас уже случались здесь подобного рода эпизоды. У нас нет намерений как-то оправдывать их, но мне не кажется, что Дани пытался выпросить пенальти – мяч уже уходил, и он не успевал достать его».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)