Роджерс: Противостояние еще не закончено | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: Противостояние еще не закончено

Фото тренерского штаба (с) The Daily Mail

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс считает, что особая атмосфера на «Энфилде» может вдохновить игроков его команды на то, чтобы отквитать дефицит в два мяча.

«Тот, кто забьет первый мяч в ответной игре, получит решающее преимущество в двухраундовом противостоянии», - сказал Роджерс на послематчевой пресс-конференции.

«Количество голевых моментов, созданных в сегодняшнем матче, дает нам надежду на благоприятный исход дуэли. Думаю, атмосфера на „Энфилде“ будет, как всегда, непередаваемой, и фанаты окажут игрокам необходимую поддержку».

«Если нам удастся первыми открыть счет, то команда может получить необходимый импульс. Противостояние еще не закончено».

«Разумеется, мы разочарованы поражением, но у меня нет никаких сомнений в том, что мы можем отыграть дефицит в два мяча, именно на это и будет направлены наши основные усилия».

Счет в матче был открыт тогда, когда казалось уже, что гости полностью освоились на поле. Луис Суарес имел несколько отличных возможностей, чтобы открыть счет, после чего хозяева сумели таки переломить ход игры и забить первыми.

«Через полгода или год мы перестанем совершать подобного рода ошибки. Наша команда растет и сплачивается, сегодняшний матч тоже часть роста коллектива как команды».

«В этом сезоне у нас были матчи, в которых мы великолепно выступали, но при этом не всегда добивались благоприятного для нас результата. Мы должны лучше реализовывать свои моменты, в течение ближайших месяцев мы, разумеется, сумеем это исправить».

«В первые 5 или 10 минут Данни, действуя между нашими линиями полузащиты и обороны, создавал опасность у наших ворот. Как только нам удалось закрыть его, наша игра стала более цельной, и мы стали создавать моменты».

«Мы вполне могли вести в счете после первого тайма. Нам было необходимо хорошо начать второй тайм, и, мне кажется, нам это удалось. За 20-25 минут до окончания матча мне казалось, что мы вполне можем победить в сегодняшнем матче».

На 78 минуте, когда «Ливерпуль» проигрывал 0:2, Роджерс решил заменить атакующего полузащитника Рахима Стерлинга на опорника Лукаса Лейву. На вопрос о том, чем была продиктована эта замена, Роджерс сказал: «Я просто хотел, чтобы противостояние не закончилось сегодня. Мы шли в атаку, и для нас было важно, чтобы счет не увеличился. У нас будет ответная игра, и мы еще можем отквитать дефицит в два мяча».

«Моя идея заключалась в том, чтобы сохранить этот счет. Противостояние еще не закончено, поэтому мы будем сражаться до конца».

Под конец пресс-конференции Роджерс решил отдать должное петербуржцам за тот теплый прием, который они оказали мерсисайдскому клубу.

«До того, как приехать сюда, я многое читал и слышал о „Зените“, его болельщиках и Санкт-Петербурге».

«Я хочу поблагодарить горожан за то гостеприимство, которое они оказали нашему клубу, и за тот прием, которого мы все здесь удостоились. Все прошло на высочайшем уровне».

«По ходу сегодняшнего матча не возникало никаких проблем – игра и атмосфера на стадионе были замечательными. От имени футбольного клуба „Ливерпуль“ я хочу поблагодарить всех петербуржцев и россиян».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)