Лучшие пенальтисты Копа | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лучшие пенальтисты Копа

3
Фотография Стивена Джеррарда

Стивен Джеррард забил свой 30-ый пенальти за «Ливерпуль» в прошедшее воскресенье.

Но кто же были самые точные пенальтисты в истории клуба?

Представляем вашему вниманию лучшую 10-ку пенальтистов Копа по версии официального сайта «Ливерпуля».

Чтобы составить рейтинг, сайт использовал следующие два критерия:

– игрок должен был пробить не менее 10 пенальти, поэтому в итоговый список не попал Дэнни Мёрфи, который реализовал все из своих восьми пенальти.

- не учитываются одиннадцатиметровые, забитые в серии послематчевых пенальти.

10 место – Фил Нил (74.5%)

Самый титулованный игрок «Ливерпуля», Фил Нил, защитник, который забил пенальти в финале Кубка европейских чемпионов в 1977 году. На протяжении своей карьеры на «Энфилде» он удачно исполнил 38 пенальти, и не смог поразить ворота в 13 случаях.

9 место – Робби Фаулер (76.9%)

Робби Фаулер забил 183 гола, играя в футболке «Ливерпуля». При этом 20 голов являются ударами с одиннадцатиметровой отметки. Уроженец Токстета [Район в Ливерпуле - прим.ред.] в 6 попытках не смог реализовать удар с «точки».

8 место – Стивен Джеррард (78.9%)

Стивен Джеррард забивает пенальти в «Ливерпуле» уже 10 сезонов. Всего их было 38 -
30 из которых приходятся точно в цель, в отличии от оставшихся 8.

7 место – Дирк Кёйт (80%)

Реализация пенальти стало фирменным знаком Дирка Кёйта во время его карьеры на «Энфилде». Одни из самых известных – 2 пенальти на «Гудисон Парке» в 2007 году.

Всего голландец испытывал удачу на одиннадцатиметровой отметке 10 раз, и в восьми попытках мяч побывал в воротах соперника после ударов Дирка.

6 место – Терри Макдермотт (80%)

Терри Макдермотт вытеснил Дирка Кёйта с 6-ого места в списке, хотя у обоих футболистов реализация составляет 80%. Но полузащитник финишировал на более высоком месте, так как бил пенальти большее количество раз – 16 точных попаданий из 20 попыток.

5 место – Билли Лиддел (82.9%)

Билли Лидделлу обеспечено место в клубном фольклоре. Форвард забил 228 мяча за свою 22-летнюю карьеру с птицей лайвер на груди. Шотландец тоже неплохо реализовывал свои 41 пенальти, поразив цель в 34 случаях.

4 место – Вилли Фэган (90%)

Только четверо игроков в списке могут похвастаться рекордными 90% и выше в реализации пенальти.

Первый из них Вилли Фэган. 10 раз на него возлагали эту ответственность, и он промахнулся лишь однажды.

3 место – Ян Мёльбю (93.3%)

Никто за всю истории «Ливерпуля» не забивал больше пенальти, чем полузащитник Ян Мёльбю. «Великий датчанин» практически безошибочно бил с точки – 42 прямо в цель и всего 3 промаха.

2 место – Гордон Ходжсон (93.75%)

Возможно, что никого не удивит появление на 2-ом месте одного из величайших голеодоров клуба. Нападающий из ЮАР Гордон Ходжсон забил 241 гол за «красных», 15 из которых были пенальти. Мяч не попал в ворота с одиннадцатиметровой отметки после удара Ходжсона всего лишь однажды.

1 место – Джон Олдридж (94.4%)

Единственный незабитый Джоном Олдриджем пенальти, против «Уимблдона» в финале Кубка Англии в 1988 году, возможно является самым знаменитым его промахом, что, однако, не должно умалять заслуг нападающего «Ливерпуля». Олдо поражал ворота противника с пенальти 17 раз.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)