Стюарт Даунинг: Надеюсь остаться здесь надолго | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стюарт Даунинг: Надеюсь остаться здесь надолго

Фотография Стюарта Даунинга (с) Zimbio.com

Полузащитник «Ливерпуля» Стюарт Даунинг уверен, что смог убедить наставника команды Брендана Роджерса связать с вингером свои долгосрочные планы.

Напомним, что в начале сезона казалось, что дни Даунинга на «Энфилде» сочтены, и североирландский наставник клуба не скрывал свое желания избавиться от дорогостоящей покупки предыдущего тренерского штаба. Однако, ближе к концу декабря воспитанник «Мидлсбро» (который, кстати, хотел арендовать Стюи) значительно прибавил в игре и застолбил за собой место на правом фланге полузащиты.

В данный момент полузащитник полностью восстановился после недомогания, которое не позволило ему доиграть поединок против ВХЮ, и готов выйти на поле в матче против «Рединга».

«Всё, что я должен делать, это играть на пределе своих возможностей. У нас в команде идёт упорная борьба за место на поле, которая только обострилась в январе, когда в команду пришли Дэниел Старридж и Филиппе Коутиньо. К тому же, у нас есть такие молодые игроки, как Рахим Стерлинг. Короче говоря, если ты играешь спустя рукава, то вылетаешь из основы», — сказал Даунинг.

«Уверен, что летом тренер ещё более усилит конкуренцию. Он говорил мне, что связывает со мной свои долгосрочные планы, и я был очень рад это слышать. Теперь я должен продолжать играть в свой лучший футбол».

Даунинга по-настоящему «прорвало» в декабре, когда «красные» разгромили «Фулхэм» (4:0), а сам Стюи забил свой первый мерсисайдский гол в АПЛ и отдал первую голевую передачу.

После своего перехода в «Ливерпуль» в 2011 году бывший игрок «Астон Виллы», за которого «красные» выложили 20 миллионов фунтов, не мог отличиться или отдать голевую передачу в 44 матчах подряд.

Однако, с момента своего волшебного преображения Даунинг забил уже два гола и уверен, что только теперь начинает демонстрировать в «Ливерпуле» свой наилучший футбол.

«Я рад, что неприятности позади, и я продолжаю играть за большой клуб. Я всегда верил в то, что смогу заиграть здесь. Я уже несколько месяцев играю хорошо и надеюсь, что смогу закончить сезон ударными темпами и также провести ещё несколько сезонов».

«Брендан наказал мне забивать голы, и я забил парочку. В прошлом сезоне голы в чемпионате мне не давались. Думаю, что проблемы испытывала вся наша команда. Я забил несколько голов по-разному, например в ворота „Уигана“ я забил головой. Всегда приятно забивать разнообразно. Тренер сказал мне, что неважно, как забивать, важно чтобы это работало».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)