Брендан Роджерс: Игра за сборную даёт шанс английской молодёжи | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Игра за сборную даёт шанс английской молодёжи

Сборная Англии U21 (c) www.thefa.com

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс считает, что игроки «красных», призванные под знамёна сборной Англии до 21 года, могут использовать свой шанс на грядущем Чемпионате Европы для того, чтобы повторить путь Хуана Маты.

Роджерс ожидает, что Джордан Хендерсон, Джонджо Шелви, Андре Уиздом и всё-таки вызванный в сборную Джек Робинсон расцветут, выступая за молодёжку.

«Этот опыт будет полезен для них, - приводит слова босса «Ливерпуля» Daily Star. — Я не из тех, кто против того, чтобы футболисты играли за свои национальные команды. Я всегда считал, что на больших чемпионатах можно многому научиться».

«Посмотрите на Хуана Мату. Два года назад он не был вызван в первую сборную Испании, но выиграл Чемпионат до 21 года. Год спустя он стал частью команды, которая выиграла взрослый Чемпионат Европы, а прошлым летом играл и на Олимпиаде».

Молодой Рахим Стерлинг не сможет принять участие в предстоящем молодежном Евро из-за повреждения бедра, и Роджерс считает, что это мудрое решение.

«Все пришли к согласию, что мы должны наблюдать за ситуацией с Рахимом в долгосрочной перспективе. У него была хроническая проблема, с которой он тренировался и играл, но мы дали ему шанс отдохнуть и восстановиться».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)