Десять фактов о Коло Туре | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Десять фактов о Коло Туре

Матч Ливерпуль - Арсенал (с) www.zimbio.com

Сегодня «Ливерпуль» объявил о подписании контракта с Коло Туре, который перейдёт из «Манчестер Сити» на правах свободного агента. Официальный сайт «красных» сделал подборку из десяти интересных фактов о новичке клуба, и Liverbird.ru знакомит своих читателей с ними.

1. За свою карьеру Коло Туре завоевал 11 трофеев. Он выигрывал чемпионаты со всеми своими предыдущими командами: АСЕК «Мимозас» (Кот-д'Ивуар), «Арсеналом» и «Манчестер Сити». Помимо этого, Туре трижды выигрывал Кубок Англии и Суперкубок Англии, а также завоевывал Суперкубок Африканской федерации футбола.

2. Коло – один из трёх братьев Туре, являющихся профессиональными футболистами. Яя и Ибрагим играют за «Манчестер Сити» и «Аль-Наср» (ОАЭ) соответственно. Вместе с Яя Коло отыграл 3 последних сезона в составе «Манчестер Сити».

3. Туре обладает хорошими лидерскими качествами. Он был капитаном «Арсенала», «Манчестер Сити» и национальной сборной Кот-д'Ивуара, за которую провёл 105 матчей. Он был участником двух Кубков африканских наций и провёл 5 игр в рамках Чемпионатов мира.

4. Коло Туре будет первым ивуарийским футболистом в истории «Ливерпуля», а также потеснит Усаму Ассаиди с позиции последнего африканца, перешедшего в стан «красных». Туре станет восьмым приобретением клуба при Брендане Роджерсе.

5. В начале карьеры Туре играл на позициях вингера и нападающего, но затем переквалифицировался в опорного полузащитника. Уже в «Арсенале» Коло занял место в центре обороны, на котором обосновался окончательно.

6. По иронии судьбы, Туре дебютировал за «Арсенал» в матче против «Ливерпуля» за Суперкубок Англии в 2002 году, а первый раз надел капитанскую повязку канониров пятью годами позже снова в игре с «красными» в Кубке Лиги, завершившейся сокрушительным поражением мерсисайдцев 3:6.

7. Туре станет пятым футболистом, перешедшим из «Манчестер Сити» в «Ливерпуль», вслед за Патриком Финнерхеном, Мэттом Басби, Робби Фаулером и Крэйгом Беллами. Двое последних также переходили в стан «красных» свободными агентами. В обратном направлении проследовали восемь игроков, последним был Найджел Клаф в январе 1996.

8. Играя за свои предыдущие клубы, Туре встречался с «Ливерпулем» 21 раз, десять из которых его команда побеждала, семь раз играла в ничью и всего четыре раза проигрывала. На счету Коло один гол в ворота красных в ноябре 2006, когда «Арсенал» разгромил «Ливерпуль» 3:0.

9. У Туре не должно быть проблем в общении с Брэдом Джонсом: ивуариец и австралиец празднуют свой день рождения 19 марта, однако Коло родился в 1981 и старше Брэда на один год. Также 19 марта, но 1966 года родился и вышеупомянутый Найджел Клаф.

10. Брендан Роджерс станет четвёртым по счету менеджером, с которым Туре будет работать в Англии, причем все четверо разных национальностей: француз Арсен Венгер, валлиец Марк Хьюз, итальянец Роберто Манчини, и теперь Коло предстоит играть под руководством североирландца Брендана Роджерса.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)