Каррагер: Беллами — даже хуже, чем я | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Каррагер: Беллами — даже хуже, чем я

1
Джейми Каррагер (c) LiverpoolFC.com

Легендарный защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер, завершивший карьеру по окончании сезона 2012/2013, в интервью официальному клубному журналу поделился интересными воспоминаниями о жизни «красных».

Первые бутсы
Помню, как у нас дома лежала пара бутс Puma. Модель называлась Dalglish Silver. Но первыми, которые я помню, как носил, были Nike с большим логотипом на пятке. Я купил их в магазине Barnett Shieldhouse неподалёку от «Гудисона».

Первый гол
Это был не первый гол, но я всегда вспоминаю первый мяч за детскую команду «Бутла». Это был первый матч сезона, я играл впереди в команде ребят из старшей возрастной группы на поле Силкокс в Лизерленде. Забил из-за пределов штрафной.

Ливерпуль
Впервые я надел футболку «Ливерпуля», когда мне было 12 или 13 лет. Мы никогда не носили весь комплект формы. Играли в своих шортах и гетрах. Только верх был у всех одинаковым. Чувство было довольно странным, потому что в то время я болел за «Эвертон». До того момента мы провели не так много матчей. В основном, тренировались.

Сосед по комнате
Первые несколько месяцев, когда я начал ездить с первой командой, им был то Стив Харкнесс, то Доминик Маттео. Затем, когда я освоился там, им на регулярной основе стал Майкл Оуэн.

Наибольшая радость
Элементарно. Стамбул.

Наибольшее разочарование
Тоже просто. Проиграть финал в Афинах два года спустя.

Самый громкий соперник
Это определённо Крэйг Беллами. Он даже хуже, чем я. Он из числа тех, кто что-то говорит тебе на протяжении всей игры. Он не затыкается ни на минуту, вне зависимости от того, играет ли он с тобой в одной команде или в разных.

Самый сложный соперник
Это не тот человек, против которого я много играл, и он, в общем-то, не был самым лучшим игроком, против которого я играл, но когда я только пробился в первую команду «Ливерпуля», таким соперником был [Пьерлуиджи] Казираги. Это была та самая игра, в которой Фил Бэбб врезался в штангу. Я вышел на поле после перерыва с одной мыслью «Боже ты мой». В матче по телевизору это, возможно, и не заметить, но двигался он просто великолепно. Я не знал, откуда его ждать, но в то время я был всего лишь мальчишкой, который только учился играть.

Любимый футбольный эксперт
Грэм Сунесс. С нетерпением жду, когда начну работать с ним на Sky в следующем сезоне.

Изменения в правилах
Я всецело за новые технологии для фиксирования голов. Я уже давно об этом говорю. Это может сыграть важную роль для команды, которая попала бы в финал турнира, но [из-за ошибки] выбыла из него. Я помню, как «Честерфилд» забил в ворота «Мидлсборо» в 1997 году, и мне жаль их. Будет здорово, когда технологию опробуют, увидеть, как она работает в матчах.

Гол, который праздновался больше всех
Два гола Майкла Оуэна. Первый был забит в финале Кубка Англии против «Арсенала» в 2001 году, а второй в финале Кубка лиги против «Манчестер Юнайтед» два года спустя. После того, как они были забиты, я знал, что мы победим.

Игрок, который мог бы помочь «Ливерпулю»
В своё время я жалел, что мы упустили Дэмьена Даффа. Улье должен был подписать его, но вместо этого взял [Эль-Хаджи] Диуфа и [Брюно] Шейру. Думаю, Дафф дал бы нам скорость и ширину, которые нам были необходимы. В конечном итоге Дафф оказался в «Челси», и в течение двух-трёх сезонов играл там важнейшую роль. Ну и кроме этого Фил Томпсон всегда говорит о Криштиану Роналду. Уверен, что он бы был великолепен у нас.

Лучший спортсмен
Мне нравится Роджер Федерер. Мы встречались с ним во время предсезонного турне в Швейцарии. Обычно я смотрю только Уимблдон, но, если смотреть на него, кажется, что там всё так просто. Он даже не потеет. Меня всегда привлекали люди, которые в течение многих лет находятся на вершине. Забраться туда можно, а вот удержаться гораздо сложнее.

Лучший матч, в котором не играл «Ливерпуль»
Встречи «Барселоны» и «Реала» в последние годы были великолепны. Это высочайший уровень футбола, какой только можно представить, он даст фору любому международному матчу. Две сильнейших команды, два сильнейших игрока, возможно, два лучших тренера. Видеть, как сперва «Барса» уничтожала их, а затем «Реал» вернулся и пару лет спустя выиграл титул, это было здорово.

Выступление в другой стране
С точки зрения защитника это должна была бы быть Италия. Традиционно именно оттуда выходят лучшие защитники. А тактика там всегда изощрённая.

Ключ к спортивному долголетию
Энтузиазм — желание каждый день полностью выкладываться на тренировках и начинать со стартовым свистком каждый матч.

Самый смешной момент на тренировке
Когда в Рафу угодил случайно посланный в ту сторону мяч, это было очень смешно. Был похожий момент с Джо Корриганом, когда он чуть не упал. Ещё помню, как Робби [Фаулер] проделал трюк с Шаби Алонсо и, перебросив мяч через его голову, забил гол. Надо было видеть лицо Алонсо. Он был в полном замешательстве.

Смешной выкрик
В гостях с «Арсеналом» я играл на позиции фуллбека и постоянно слышал оскорбления в свой адрес из толпы болельщиков. Они кричали, что я не слишком-то хорош. Так что я ответил им: «Если я не слишком хорош, как насчёт [Игоря] Степанова»? Им это понравилось.

Самая фанатичная поддержка
Мне всегда нравилось играть на турецких и греческих стадионах. Особенно с «Галатасараем» и «Фенербахче». Болельщики всегда на высоте и производят невероятный шум.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)