Мерсисайд простился с Энн Уильямс | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мерсисайд простился с Энн Уильямс

Энн Уильямс (c) Liverpool Echo

Накануне в Формби, Мерсисайд, прошло прощание с Энн Уильямс, матерью Кевина Уильямса, которая в течение 24 лет боролась за то, чтобы вердикт о смерти её сына в трагедии на «Хиллсборо» «в результате несчастного случая» был отменён.

После многих лет борьбы, когда ей постоянно отказывали в изменении вердикта, Энн и семьи других жертв трагедии на стадионе в Шеффилде всё же добились своего. В сентябре 2012 года был опубликован отчёт Независимой комиссии по расследованию причин трагедии на «Хиллсборо».

Вскоре у Энн Уильямс обнаружили злокачественную опухоль, которую было невозможно удалить. Друзья Энн орагнизовали петицию за то, чтобы в самое ближайшее время вердикты в отношении жертв «Хиллсборо» были отменены. Сто тысяч подписей были собраны раньше срока окончания петиции, и её требование было выполнено в декабре 2012 года.

На прошлой неделе семьи погибших на «Хиллсборо» узнали о том, что новые вердикты будут вынесены в начале 2014 года, что стало ещё одной большой победой всех тех, кто все эти годы боролся за справедливость для 96 погибших болельщиков, а также всех, кого коснулась эта трагедия.

К сожалению, разделить эту радость с другими женщина, отдавшая делу справедливости все свои силы, уже не смогла — 15 апреля 2013 тяжелобольная Энн Уильямс, которая к тому моменту практически не покидала хоспис, приехала на «Энфилд» на мемориальную службу, посвящённую очередной годовщине трагедии, а 18 апреля она скончалась.

В понедельник 29 апреля проводить её в последний путь пришли сотни людей — простые жители Ливерпуля, болельщики «Ливерпуля» и «Эвертона», известные политики и спортсмены. Они отдали дань уважения Энн Уильямс, ещё раз продемонстрировав, как много людей благодарны этой женщине, двадцать четыре года боровшейся за справедливость в отношении своего сына и 95 других невинных жертв «Хиллсборо».

Покойся с миром, Энн.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)