Луис Суарес: Отпустите меня, пожалуйста | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Суарес: Отпустите меня, пожалуйста

5
Луис Суарес (с) vice.com

Поздним вторничным вечером Луис Суарес нарушил молчание и в эксклюзивном интервью газетам Telegraph и Guardian рассказал о своём желании покинуть «Ливерпуль».

Форвард признался, что готов подать запрос о трансфере до конца этой недели, если клуб не позволит ему уйти в «Арсенал».

Игрок уверен, что он уже исчерпал все другие возможности уговорить «Ливерпуль» уважать соглашение, которое, как он утверждает, было заключено в начале прошлого сезона и оговаривало, что «Ливерпуль» обязан отпустить его в играющий в Лиге чемпионов клуб за сумму, превышающую 40 миллионов фунтов.

Последнее предложение «Арсенала» превышало эту сумму на 1 фунт и спровоцировало войну слов, в которой мерсисайдская сторона настаивала, что не продаст игрока. В сегодняшнем интервью уругвайский игрок раскрывает своё разочарование тем, что решение с его трансфером затянулось, и обвиняет клуб в введении болельщиков в заблуждение по поводу его действий и мотивов.

«Я хочу перейти и играть в Лиге чемпионов, и есть клуб, который предлагает мне эту возможность, — сказал Суарес. — Я сказал тренеру, что я хочу покинуть клуб».

«Меня обвиняют в том, что я не демонстрирую достаточно лояльности, но в прошлом году я имел возможность уйти в большой европейский клуб, но остался, зная, что если мы не квалифицируемся в Лигу чемпионов на следующий сезон, то мне позволят уйти».

«Я отдал всего себя в этом сезоне, но этого не хватило, чтобы финишировать в четвёрке. Теперь мне хочется только того, чтобы „Ливерпуль“ уважал наше соглашение».

«В прошлом сезоне мы говорили клубу, что есть интерес от топовой европейской команды, но они сказали мне: „У нас новый тренер, мы будем бороться за Лигу чемпионов“. Я говорил с Бренданом Роджерсом несколько раз, и он сказал: „Останься ещё на сезон, и я даю тебе слово, если у нас не получится - я сделаю что смогу, чтобы ты смог уйти“».

«У „Ливерпуля“ репутация клуба, делающего дела верно, и я просто хочу, чтобы они сдержали обещания, данные в прошлом сезоне».

Суарес говорит, что его контракт был изменён, чтобы включать клаусулу, которая, по его пониманию, позволяет ему уйти при предложении, превышающем 40 миллионов.

«Мне давали слово, и у нас есть письменный контракт, и мы можем передать это дело Премьер-лиге, чтобы решение принимали они, но мне не хотелось бы такого исхода, — настаивает уругваец. — У нас есть поддержка ПФА [Ассоциации профессиональных футболистов]».

Новый тренер, Роджерс, хотел продлить контракт с Луисом до 2016 года и увеличить его зарплату. Но переговоры были не самыми лёгкими из-за наличия предложения - предположительно, от «Ювентуса».

Суарес говорит:
«Это был момент продемонстрировать мою преданность „Ливерпулю“, и я так и сделал. Они дали мне шанс в Англии и поддерживали меня во время дисквалификации. Я знаю, что я наделал ошибок за время пребывания здесь, но я много раз извинился. Дело не в этом. Дело в соглашении, на словах и в контракте, которое они не хотят соблюдать».

Суарес уверен, что теперь «Ливерпуль» несправедливо создаёт образ неблагодарного игрока, который просто хочет бросить свой клуб.

«Мне 26 лет, и мне нужно играть в Лиге чемпионов. Мне кажется, я сделал достаточно для того, чтобы на этой стадии моей карьеры играть там. Сейчас у меня есть возможность это сделать, и мне очень хочется ею воспользоваться».

«Я не чувствую себя преданным, но клуб дал мне обещание год назад, как и я обещал, что останусь и сделаю всё возможное, чтобы мы квалифицировались в Лигу чемпионов».

«Они дали мне слово год назад, и я хочу, чтобы его сдержали. Это было не только на словах в разговоре с тренером, но это и записано в контракте».

«Я не думаю, что болельщики злятся, мне кажется, они понимают игрока, у которого есть амбиции играть на самом высоком уровне. Мне 26 лет, я долгое время провёл в „Аяксе“ без игр в Лиге чемпионов. Я не ухожу в другой клуб для того, чтобы обидеть „Ливерпуль“».

«Я всегда буду благодарен „Ливерпулю“ за всё. Но моя карьера для меня важнее. Говорят, что „Ливерпуль“ заслуживает от меня большего вклада, но я забил 50 голов в менее чем ста матчах, и я могу удвоить ту сумму, которую за меня заплатили».

«Я прошу только уважения к целям, которые я ставлю перед своей карьерой. Я не хочу, чтобы всё плохо кончилось. Мне хочется прийти к дружественному соглашению в соответствии с тем, что было обещано».

Изначально имя Суареса связывали с переходом в «Реал», так как в начале лета форвард негативно высказывался об английской прессе, однако затем на сцене появился «Арсенал».

Он сказал:
«Премьер-лига сейчас - самый важный и самый большой турнир. Моя карьера показывает, что я не тот игрок, который хочет менять клуб каждое трансферное окно».

«Я не вижу проблемы в том, чтобы поиграть в Англии ещё много лет. Если говорить только об уровне футбола и о болельщиках, что это невероятная лига. Любой игрок в мире хотел бы играть тут».

Игрока успели покритиковать за кивок на прессу в качестве причины ухода и за выражение желания уйти в английский клуб после этого.

«Я тогда приехал в Уругвай, где пресса очень хорошо ко мне относится, потому что я свой, — говорит Луис. — Они спросили меня о прессе в Англии, и что я должен был говорить? Конечно, мне не нравится тот факт, что моя жена даже в супермаркет не может сходить без фотографов. Но я понимаю, что внимание прессы будет таким везде».

Ранее сегодня было объявлено, что Суарес не полетел с командой на предсезонный матч в Норвегию из-за микротравмы, полученной на тренировке.

Уругваец рассказывает, что большинство его одноклубников в «Ливерпуле» понимают его ситуацию:
«Некоторые из них уговаривали меня не уходить, но другие понимают, особенно когда я объясняю, что мне обещали».

В частности, Стивен Джеррард в недавнем интервью призывал игрока остаться в клубе и признал, что «Ливерпуль» сделает шаг назад, если позволит ему уйти.

Суарес сказал:
«Он и другие игроки всегда поддерживали меня, и я очень благодарен за это. То же касатеся и болельщиков. Я получил тёплый приём в выходные».

«Когда проводишь в клубе столько времени, очень привязываешься, но это не даёт клубу права не выполнять свои обязательства».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)