Тейлор: «Ливерпуль» не обязан продавать Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Тейлор: «Ливерпуль» не обязан продавать Суареса

1
Фотография Гордона Тейлора (с) Getty

Гордон Тейлор, глава Ассоциации профессиональных футболистов, обнародовал газете The Mirror некоторые реалии контракта Луиса Суареса с «Ливерпулем». АПФ является профсоюзом игроков в Англии и располагает данными о сделках футболистов с их клубами. В то время, как среди болельщиков всего мира идут яростные споры - обязан ли клуб продать нападающего за сумму отступных? - комментарии специалиста расставляют все на свои места.

На деле всё просто: контракт Суареса с «Ливерпулем» не обязует клуб продать футболиста, если за него будет предложено 40 миллионов фунтов [и более].

Напомним, что сам Суарес обратился в Ассоциацию, чтобы разрешить вопрос о возможности своего трансфера. Судя по сообщениям прессы, уругваец не прочь перейти в «Арсенал», который уже предложил за него 40,000,001 фунтов.

Тейлор отметил, что пункт о сумме отступных может быть истолкован [Премьер-лигой] по-разному. Однако, чтобы его истолковать, потребуется время, и результат может явиться уже после закрытия трансферного окна.

«Это деликатная ситуация, и мы стараемся помочь в её разрешении. Суммы отступных для выкупа контракта вызывали кучу проблем в прошлом, и судя по всему, будут камнем преткновения во многих случаях в будущем. Он [Суарес] думал, что упоминание 40 млн. даёт ему право покинуть команду, если такие деньги будут за него предложены. „Ливерпуль“ же утверждал, что это лишь минимальная сумма, с которой они могут начать переговоры. Конечно, они хотят удержать игрока, ведь заменить футболиста не всегда просто и требует времени. Нас попросили разрешить эту ситуацию, и мы пытаемся это сделать».

Тейлор подчеркнул, что контракт Луиса Суареса не обязывает «Ливерпуль» продавать его за указанную сумму отступных.

«В случае, если клуб не попадает в Лигу чемпионов, и, если за игрока будут предлагать не менее 40 млн. фунтов, стороны должны провести переговоры по продаже. Но о таковой обязанности клуба речь не идёт».

«С одной стороны, минимальная сумма четко прописана, но использовать такую формулировку весьма нелегко. Луис является членом нашей ассоциации, и мы его поддерживаем. Он считал, что пункт контракта позволяет ему уйти, но всё не так просто. Гарантии на успешный [для Суареса] исход нет, даже если он обратится в Премьер-лигу».

«Я считаю, что - как и в случае любого другого трансфера - всем сторонам разумнее всего сесть за стол переговоров и обсудить все детали. Можно надеяться, что клуб скажет игроку: „Если ты хочешь уйти - мы готовы к этому, если ты готов остаться ещё на год и уйти после этого - да будет так“. В настоящее время ситуация складывается достаточно скользко как для игрока, так и для клуба».

«Нам придётся провести переговоры, чтобы узнать, есть ли возможность для ухода игрока. Но оговорку по отступным мы не сможем использовать. Мы на связи с обеими сторонами и пытаемся найти решение, которое удовлетворит их в полном объеме».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)