Джеррард: Суарес может переходить куда угодно, но не в «Арсенал» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард: Суарес может переходить куда угодно, но не в «Арсенал»

Луис Суарес и Стивен Джеррард (c) Getty Images

Капитан «Ливерпуля» Стивен Джеррард рассказал о том, почему Луис Суарес, если тот действительно хочет уйти из клуба, не должен переходить в «Арсенал», и выразил надежду, что после закрытия трансферного окна уругваец останется на «Энфилде».

В течение всего лета продолжается сага с переходом Луиса Суареса сперва в мадридский «Реал», а затем в «Арсенал». Всё это время «Ливерпуль» настаивает на том, что уругвайский форвард не продаётся, чем вызвал острое недовольство игрока, утверждавшего, что «красные» не сдержали своего обещания отпустить его в клуб, выступающий в Лиге чемпионов.

И всё же, похоже, что Суарес остаётся. Судя по всему, капитан «Ливерпуля» был одним из тех, кто убедил уругвайца задержаться на «Энфилде» ещё на какое-то время.

«В основном, с Луисом вёл разговоры менеджер [Брендан Роджерс], но я тоже общался с ним каждый день, — сказал Джеррард в интервью The Guardian. — Мы сидим с ним рядом — ведь я номер 8, а он номер 7. Думаю, вы и сами знаете, о чём я говорю, но Луис должен был сам принять важное решение. Я надеюсь, что он решит, что для него лучшим вариантом будет задержаться здесь ещё».

Этим летом «Ливерпуль» выступил единым фронтом по вопросу трансфера Суареса. Единственным исключением стал завершивший карьеру Джейми Каррагер, который удивил всех, когда сказал, что Суарес, возможно, перерос «Ливерпуль».

«Я был несколько удивлён этим, потому что не думаю, что есть игроки, которые больше, чем этот клуб», — добавил Джеррард.

«То же касается и „Манчестер Юнайтед“, клуб — это всегда больше, чем игроки. Возможно, я понимаю, что [Каррагер] имел в виду, потому что я тоже был разочарован, узнав, что имя Суареса связывают с переходом в „Арсенал“. Я ни в коей мере не хочу задеть „Арсенал“ — это невероятный клуб, но я не думаю, что в карьере Луиса это стало бы шагом вперёд».

«Есть только два или три клуба, в которые он должен бы идти, если хочет сделать шаг вперёд. Я понимаю, что сейчас мы лишены возможности играть в Лиге чемпионов, но было бы очень жаль, если бы он разрушил свои отношения с болельщиками, перейдя в другую английскую команду. Я видел, что произошло с Фернандо Торресом, и я не думаю, что [Суаресу] стоило бы совершать такой переход. В этом заключался мой совет ему».

Торрес в итоге выиграл с новым клубом Лигу чемпионов, но Джеррард считает, что Суаресу надо правильно обставить свой уход из клуба и сделать это в более подходящее время. Джеррард говорит не только о поддержке, которую Суарес получал от болельщиков. Он напоминает о том, как клуб поддерживал игрока в трудное время, о том, что уругваец должен чувствовать себя обязанным.

«Болельщики оказывали ему невероятную поддержку, — продолжает Джеррард. — Они не освистывали его, не насмехались и не порывали с ним».

«Они просто боготворят его. Уверен, он захочет уйти с высоко поднятой головой и перейти в мадридский „Реал“, „Барселону“ или мюнхенскую „Баварию“. Он может с лёгкостью вписаться в любую команду — он действительно настолько хорош. Никто и слова не скажет, если он уйдёт туда, но лично для меня важно, чтобы тебя провожали с аплодисментами и встречали так же, если ты когда-нибудь вернёшься».

«Люди говорят о „власти игроков“ [англ. player power], но футболисты должны осознать — порой, за верность по отношению к ним следует отплачивать той же монетой. Луис должен честно признать, что клуб поддержал его несколько раз в очень серьёзных ситуациях и признал его заслуги, наградив новыми контрактами».

«Все должны понимать, что клуб был честен по отношению к нему. Надеюсь, что он останется. Я очень хотел бы, чтобы он смог помочь нам в матче против „Манчестер Юнайтед“, потому что в прошлом сезоне были моменты, когда он играл настолько потрясающе, что становилось понятно, почему нас иногда называли командой одного игрока».

«Надеюсь, трансферное окно закроется, а он всё ещё будет с нами, но вообще это просто нелепость, что трансферное окно ещё открыто, хотя сезон давно идёт. Для всех — болельщиков, прессы, игроков — было был лучше, если бы оно закрывалось до начала сезона, чтобы мы могли сосредоточиться на игре».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)