Сами Хююпия планирует вновь покорить «Олд Траффорд» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сами Хююпия планирует вновь покорить «Олд Траффорд»

1
Сами Хююпия, Фабио Аурелио и Мартин Шкртел

Сегодня экс-защитник «Ливерпуля» Сами Хююпия, ныне являющийся главным тренером леверкузенского «Байера», встретится на «Олд Траффорд» с «Манчестер Юнайтед» в рамках первого тура группового этапа Лиги чемпионов.

Последний визит выского финна на домашнюю арену МЮ завершился разгромом последних со счетом 4:1. Однако Хююпия вспоминает и другое своё выступление в гостях у Фергюссона – в 2003 году, самое неудачное в его карьере.

«Я был удалён уже через 4 минуты после начала игры. В итоге, мы проиграли 4:0. Такие вещи всегда запоминаются, хотя сначала на ум мне приходит наша победа со счетом 4:1. Я узнал, что выйду на поле за 2 минуты до игры, и, как оказалось, это был мой последний матч, который я отыграл за „Ливерпуль“ полностью», - приводит слова Хююпия Liverpool Echo.

«Будучи финном, я знал всё об английском футболе и соперничестве между „Ливерпулем“ и „Манчестер Юнайтед“. Другое дело, что я не знал, насколько это сильные эмоции. Люди начинали говорить об игре с „Юнайтед“ еще за несколько недель до самого матча. Другое дело, что это гораздо важнее для болельщиков. Для нас это была просто новая игра, да и сейчас я в Леверкузене, а не Ливерпуле».

Хююпя уверен, что Мойес преуспеет на своей новой должности, однако сейчас ожидает, что «Байер» сумеет извлечь для себя выгоду из переходного периода в стане соперника.

«Это не первый год, когда они медленно берут разгон. Они играют дома, у них больше опыта в Лиге чемпионов, но и давление больше. Мы более расслаблены, но мы должны отнестись к ним без излишнего пиетета».

«Дэвид Мойес – опытный менеджер, но ему нужно дать время, чтобы он построил игру своей команды. Надеюсь, он не успеет сделать это к сегодняшней игре».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)