Ливерпуль — Олдхэм: Взгляд перед матчем | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль — Олдхэм: Взгляд перед матчем

Антон Роджерс (c) Getty

В воскресенье «Ливерпуль» в третий раз за последние три года встретится с «Олдхэм Атлетик» в Кубке Англии, и «красные» рассчитывают взять реванш за прошлогоднее поражение в Четвёртом раунде турнира.

LiverBird.ru предлагает вам ознакомиться с традиционным предматчевым обзором предстоящего поединка.

Изменения в составах

За «Ливерпуль» не смогут сыграть Дэниел Старридж (лодыжка), Джо Аллен (бедро) и Мамаду Сако (подколенное сухожилие). Молодые игроки Брэд Смит и Джордан Росситер в последних матчах попадали в заявку мериасайдцев и, вероятно, могут претендовать на место в составе.

В составе «Олдхэма» могут дебютировать игроки, которые только в январе 2014 года пополнили команду — вингер Дэвид Уоррелл и полузащитник Саймон Харкинс.

Дэнни Филлискирк, Чарли Макдональд и Джеймс Дейтон вернулись в состав после травм и смогут принять участие во встрече с «Ливерпулем».

Перед матчем

«Олдхэм» находится в сложном турнирном положении, расположившись в подвале турнирной таблицы Первой лиги (третий по значимости дивизион). В преддверии матча против «красных» примечательным фактом выглядит наличие в его составе Антона Роджерса, двадцатилетнего сына главного тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса.

Ассистент наставника мерсисайдцев Колин Паско, впрочем, говорит, что места сантиментам в этой встрече не будет, и «Ливерпуль» намерен выйти в Четвёртый раунд.

«Когда я смотрел матч „Олдхэма“ в предыдущем раунде против „Мансфилда“ мы [с Роджерсом] переписывались и говорили, что есть шанс на то, что против нас сыграет Антон», — сказал Паско.

«Антону и Брендану будет любопытно противостоять друг другу, но мы ставим себе целью победу».

Менеджер «Олдхэм Атлетик» Ли Джонсон, который в свои 32 года является самым молодым главным тренером в Футбольной лиге, считает, что его команде по силам повторить успех прошлого сезона, когда они в Четвёртом раунде обыграли на «Баундэри Парк» «Ливерпуль» со счётом 3:2.

«У нас в клубе сменилось много людей, так что многие из наших игроков не принимали в этом участие, но сама победа — доказательство того, что возможно всё», — сказал Джонсон.

«Мы отправляемся на игру, чтобы показать всё, на что мы способны, и постараться добиться нужного результата. А почему нет? Нам нечего терять».

Факты

  • Это третий подряд сезон, в котором «Ливерпуль» и «Олдхэм» встречаются в матче Кубка Англии. «Ливерпуль» выиграл со счётом 5:1 в Третьем раунде в 2012 году на «Энфилде», но проиграл со счётом 2:3 в Четвёртом раунде в гостях в 2013 году.
  • Победа «Олдхэма» на «Баундэри Парк» в прошлом году является единственной для них победой в матчах с «Ливерпулем» в пяти встречах команд в Кубке Англии.
  • «Ливерпуль» семь раз выигрывал Кубок Англии, в последний раз в 2006 году. «Олдхэм» дважды доходил до полуфинала турнира (в 1990 и 1994 годах), и оба раза проиграл «Манчестер Юнайтед».
  • Предыдущая встреча между клубами стала первым матчем, в котором Луис Суарес вывел «Ливерпуль» на поле в качестве капитана.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)