Эмре Джан отклонил предложение «Баварии» ради «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Эмре Джан отклонил предложение «Баварии» ради «Ливерпуля»

Эмре Джан (c) Liverpool Echo

Полузащитник «Ливерпуля» Эмре Джан рассказал о том, что этим летом отказался от шанса вернуться из «Байера» в «Баварию» ради того, чтобы перейти в «Ливерпуль».

Год назад Джан перешёл из стана чемпионов Германии в леверкузенский клуб, причём «Бавария» получила возможность выкупить футболиста обратно в 2015 году. После сезона 2013/2014, проведённого игроком в «Байере», в дело вмешался «Ливерпуль», заплатив указанную в контракте Джана сумму, равную около 9,75 миллионов фунтов и пригласив его на «Энфилд».

Узнав об интересе «Ливерпуля», «Бавария» попыталась убедить Джана провести сезон 2014/2015 в Леверкузене, после чего мюнхенцы смогли бы его выкупить обратно, но футболист, пообщавшись с Бренданом Роджерсом, принял решение перейти в стан мерсисайдцев.

«У „Баварии“ была возможность обратного выкупа, но это условие вступало в силу только в следующем году, — пояснил Эмре Джан в эксклюзивном интервью Liverpool Echo — Этим летом мы общались с „Баварией“, но я решил, что для меня лучшим выбором будет принять предложение перейти в „Ливерпуль“».

«Перед тем, как совершить трансфер, я пообщался с Бренданом Роджерсом, и это определило мой выбор. После этой беседы я с энтузиазмом стал думать о трансфере».

«Это очень амбициозный клуб, позитивный в плане того, в какой футбол они хотят играть. Я тоже хочу играть в такой футбол».

«У меня с „Ливерпулем“ совпадают представления об игре, поэтому я и пришёл. И я хочу остаться здесь на долгое время».

«Когда я уходил из „Баварии“, никакой уверенности в том, что я вернусь туда, не было. Никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди. В прошлом сезоне я был полностью предан „Байеру“ и не думал о том, что случится в будущем».

«В футболе заранее никогда нельзя сказать, что ждёт тебя впереди. Теперь я здесь и полностью предан „Ливерпулю“».

Джан также сказал о том, что очень благодарен бывшему защитнику «Ливерпуля» Сами Хююпия, который руководил «Байером» в то время, когда полузащитник выступал на «БайАрене».

«Я пришёл [в „Байер“] молодым игроком, который ждал получить шанс играть, и я очень благодарен Сами за то, что он мне этот шанс предоставил».

«Я знаю, что Сами — легенда „Ливерпуля“, спасибо ему за всё, что он сделал для меня».

«Я очень старался на тренировках, играл лучше остальных и попал в команду. А там я смог продемонстрировать всё, чему я научился в „Баварии“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)