Брендан Роджерс: Марио Балотелли не подходит наш футбол | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Марио Балотелли не подходит наш футбол

Фотография Марио Балотелли (c) Zimbio.com

Главный тренер «Ливерпуля» считает, что нападающий команды Марио Балотелли не вписывается в игровую модель «красных».

Напомним, что итальянец пропустил матч против «Арсенала» из-за проблем со здоровьем и дисквалификации, наложенной на него ФА.

Однако, темнокожий форвард может сыграть в ближайшем поединке «Ливерпуля» против «Бёрнли».

Тем не менее, североирландский наставник «Ливерпуля» не собирается включать Балотелли в стартовый состав, так как тот не подходит под интенсивный и динамичный футбол, в который старается играть мерсисайдский клуб.

«Думаю, мы все убедились, что это не совсем его игра», - сказал Брендан Роджерс, рассуждая о том, как Балотелли может вписаться в схему 3-4-3.

«За время работы с Марио я мог убедиться, что он лучше всего играет на подступах к штрафной площадке и в ее пределах, но ему не совсем подходит интенсивный футбол, в который старается играть команда. Мне как тренеру нужно использовать сильные стороны тех игроков, которые есть в моем распоряжении, и я работаю над этим».

«Самое главное, что теперь он может играть. Это значит, что наша команда получила еще одного игрока, что важно, особенно в свете удаления Фабио Борини».

Балотелли, который пока так и не открыл счет мячам в АПЛ, может покинуть «Ливерпуль» уже в январе, повторив путь ирландца Робби Кина.

«Мы играем лучше всего, когда действуем агрессивно. В этом сезоне нам приходится немного видоизменять игру, исходя из того, какие игроки есть у нас в составе», - говорит Роджерс.

«После ноябрьского поражения от Кристал Пэлас нам было необходимо начать добиваться нужных результатов. Однако, парни понимали, что такой футбол не даст нам возможность забраться так высоко, как мы мечтаем».

«Нам было чрезвычайно важно нащупат ту игру, которая позволила нам так удачно сыграть в прошлом сезоне, и мне кажется, что команда начинает подавать признаки той игры».

«Агрессивный прессинг является ключевой составляющей нашей игры. Этот компонент игры дает нам возможность контролировать мяч».

«Мы очень много работали над этим. Само собой, мы не зацикливаемся исключительно на этой игровой модели. Я провел массу времени, размышляя над тем, как лучше всего использовать тех игроков, которые есть в моем распоряжении».

«Последние три матча показали, что мы все ближе к своей игре. Надеюсь, что дальше мы будем только прибавлять. Но нам нужно работать до седьмого пота. Сейчас новички уже вписались в команду, и надеюсь, что дальше наши результаты будут только улучшаться».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)