Шон Дайч: Любая команда меняется, когда теряет ведущих форвардов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Шон Дайч: Любая команда меняется, когда теряет ведущих форвардов

Фотография Шона Дайча (c) Zimbio.com

Наставник «Бёрнли» Шон Дайч выразил свое сочувствие главному тренеру «Ливерпуля» Брендану Роджерсу, который лишился сразу двух лидеров атаки, из-за чего «красные» идут в середине турнирной таблицы чемпионата Англии.

Речь идет об уругвайце Луисе Суаресе, который покинул «Ливерпуль» ради «Барселоны», и Дэниеле Старридже, который никак не вернется в строй из-за травм.

Напомним, что в минувшем сезоне эта парочка наколотила аж 52 мяча в чемпионате, что позволило «красным» серьезно включиться в борьбу за титул.

Нынешние лидеры нападения «Ливерпуля» даже отдаленно не напоминают неудержимую связку. Ни Рики Ламберт, ни Марио Балотелли, ни Фабио Борини не справляются с поставленными перед ними задачами.

Сам Дайч также столкнулся с кризисом в атаке, так как лидер атак «бордовых» Сэм Воукс еще не восстановился от травмы колена, а Дэнни Ингс только недавно вернулся в строй и пока далек от своей лучшей формы.

«Он лишился сразу двух лидеров, которые оказывали решающее влияние на многие матчи минувшего сезона», - говорит Дайч о Роджерсе.

«Конечно, это серьезные потери для любой команды. Мы в „Бёрнли“ понимаем это как никто другой, хотя нашим Воуксу и Ингсу еще только предстоит дорасти до уровня Суареса и Старриджа».

«Когда вы лишаетесь забивного форварда, то меняется вся игра вашей команды. В прошлом сезоне Воукс и Ингс были неподражаемы, естественно, что без них команда бывает не настолько эффективна в атаке».

«Также и в „Ливерпуле“. Без своих нападающих они становятся несколько другой командой».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)