Брендан Роджерс: Я горжусь игроками | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Я горжусь игроками

Брендан Роджерс (c) Getty

Брендан Роджерс сказал своим игрокам, что невероятно горд ими, после того как победная серия «красных» в 11 матчей была прервана «пенсионерами».

Тренер с высоко поднятой головой встретился с прессой после поражения со счётом 0:2. и настоял, что его команда полностью выложилась в матче.

«Ливерпуль» контролировал мяч, пытаясь пробиться сквозь два ряда синих маек, но это было безуспешно. Под занавес первого тайма Демба Ба получил мяч от подскользнувшегося Стивена Джеррарда, вышел один на один и забил гол.

Во втором тайме «Ливерпуль» продолжил попытки взломать автобусную оборону «Челси», но те держались крепко и так и не пропустили, а под конец Виллиан забил и второй.

«Мои игроки сегодня были великолепны, кроме разве что последней суматохи в штрафной», - сказал Роджерс репортёрам после финального свистка.

«Поздравления „Челси“, они выиграли. Они, возможно, приезжали за ничьей, а мы не смогли сделать прорыв».

«Но мы полностью выложились на поле. Мы старались держать мяч, и именно мы были командой, которая хотела выиграть».

«Это было сложно - они, фактически, играли с шестёркой сзади. У них было четверо защитников, двое вингеров, ориентированных на защиту, и трое в середине поля».

«Так что с самой первой минуты у них было десять игроков за линией мяча, и нам было сложно взломать такую оборону. Это не были нервы - нам не хватило решающего удара и, наверное, немного удачи».

«Мы, конечно, расстроены результатом, но я могу только гордиться своими игроками, так как мы всё ещё в двухочковом отрыве от „Челси“, с их-то составом».

«Я могу им сказать, что я и сделал после матча, что я горд ими и той позицией, которую мы занимаем, при том, какие деньги тратятся командами на вершине таблицы».

Поражение прервало 11-матчевую победную серию, не дав установить рекорд, но «Энфилд» снова отличился невероятной атмосферой и поддержкой своих любимцев.

Многое уже говорилось о поддержке болельщиков дома и на выезде в последние месяцы, и Роджерс снова подчеркнул важность их поддержки, несгибаемой даже в поражении.

«Я хочу сказать огромное спасибо болельщикам - они были великолепны», - говорит тренер. «Они подгоняли нас, но мы не смогли сделать это для них».

«Мы были лучшей командой на мяче. Я думаю, мы были той командой, которая хотела выиграть. Мои игроки пытались взломать их с первой же минуты. Игроки „Челси“ очень опытны».

«Но у нас есть свой путь, и я горд этим. Мы не добились результата сегодня, но по ходу сезона мы достигли определённых успехов, и мы продолжим в том же духе».

«Если мы закончим сезон двумя победами в оставшихся матчах, мы закончим сезон выше них и, возможно, выше „Сити“.Так что нам ещё есть чем заняться».

«„Сити“ могут теперь думать, что они пойдут и выиграют оставшиеся игры. Мы просто восстановимся и сфокусируемся на следующей игре, и продолжим с тем же позитивным менталитетом, который был с нами весь сезон - потому что именно благодаря этому мы находимся там, где находимся».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)