Мемориальная служба на «Гудисоне» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мемориальная служба на «Гудисоне»

3
Дар Эвертона в музее Ливерпуля - фото dzien-Blr (c) Liverbird.ru

На 25-ю годовщину трагедии Хиллсборо «Эвертон» откроет двери «Гудисон Парка», чтобы показать трансляцию мемориальной службы с «Энфилда». В полдень 15 апреля на трибуне Парк Стэнд синий берег Мерси сможет почтить память 96-ти «красных» болельщиков, трагически потерявших свои жизни в 1989-м.

В знак продолжающейся помощи Группе поддержки семей Хиллсборо на трибуне будет присутствовать весь состав основной команды и председатель Совета директоров «Эвертона» Бил Кенрайт. Вместе с болельщиками они будут наблюдать за прямой трансляцией с «Энфилда». Тренер же «синих», Роберто Мартинес, будет среди выступающих на самой мемориальной службе.

«Наш город — дом почти полумиллиона людей, известных на весь мир своими общими чувствами, юмором и любовью к великой игре», — говорит Бил Кенрайт в интервью официальному сайту «Эвертона». — «Мы объединены двумя самыми почитаемыми, знаменитейшими клубами, которые стоят плечом к плечу с момента невообразимой трагедии, случившейся на „Хиллсборо“ 25 лет назад».

«„Эвертон“ продолжает поддерживать, как только может, Группу поддержки семей Хиллсборо. Мы гордимся ими и за них. Мы также знаем, что сочувствие и братство, возвышающие наш город, были бы такими же, непоколебимыми и безусловными, если б шары просто вышли из мешка по-другому» [если бы жребий выпал иначе, и на «Хиллсборо» пришлось играть «Эвертону» - прим. ред.].

После завершения трансляции «Эвертон» проведёт свою короткую мемориальную службу, после которой дети из местных школ с 96-ю связанными между собой футбольными шарфами пройдут процессией от «Гудисона» до «Энфилда».

Также «Эвертон» на своём стадионе воздвигнет мемориальную доску в память о 96 болельщиках «Ливерпуля». А перед своим домашним матчем с «Кристал Пэлас» 16 апреля «синие» проведут минуту молчания в память жертв Хиллсборо.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)