Луис Суарес: Это начало золотой эры «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Луис Суарес: Это начало золотой эры «Ливерпуля»

Фотография Луиса Суареса (c) Sky Sports.com

Лучший бомбардир минувшего первенства Англии Луис Суарес уверен, что «Ливерпуль» стоит на пороге новой «золотой» эры своей истории.

Напомним, что «красные» едва не завоевали титул чемпиона страны, лишь в последний момент одарив почетным трофеем «Манчестер Сити». Однако уругвайский форвард «красных» уверен, что грандиозный прогресс команды, которая год назад финишировала лишь на седьмом месте, ознаменует начало периода побед и триумфов.

В последний день первенства «Ливерпуль» обыграл со счетом 2:1 неуступчивый «Ньюкасл», в то время как «горожане» выиграли у ВХЮ (2:0), став недосягаемыми для конкурентов.

Суарес не унывает, а наоборот считает, что с этого сезона «Ливерпуль» вновь войдет в число ведущих клубов страны и будет регулярно претендовать на звание чемпиона Англии.

«У нас играет много талантливых молодых футболистов, которых ждет успех».

«Будем считать этот сезон началом великолепного периода в истории клуба, когда „Ливерпуль“ будет добиваться лучших результатов, чем в минувшем чемпионате».

«Мы решили свою основную задачу – вернулись в Лигу чемпионов. Хотя чемпионский Кубок был бы также очень кстати».

«Надо отдавать себе отчет в том, что выиграть чемпионат АПЛ очень сложно».

Также Суарес отметил Брендана Роджерса, признавшись, что ему было исключительно комфортно работать с таким специалистом.

«Его стиль чрезвычайно продуктивен, мы каждый раз играли на победу».

«Уверенность Брендана передавалась нам на поле».

Тем временем, сам наставник мерсисайдцев считает, что судьбу титула во многом предопределила судейская ошибка, допущенная рефери в матче «Ливерпуля» против «Сити» в первом круге. Напомним, что тогда, при счете 1:0 в пользу «красных», арбитр не засчитал чистый гол Рахима Стерлинга, после чего «горожане» не только отыгрались, но и забили победный мяч.

Также североирландец отказался винить Стивена Джеррарда в упущенном титуле. Именно ошибка Кэпа в домашнем поединке против «Челси» позволила Демба Ба убежать на рандеву с Симоном Миньоле и забить решающий мяч чемпионата.

«Когда игрок такого уровня и мастерства допускает такую ошибку, это стечение обстоятельств. Это может произойти с кем угодно».

«Гораздо обиднее, что судьбу чемпионата решила ошибка арбитра, допущенная в поединке против Манчестера, когда я был оштрафован на 8 тысяч фунтов. Какой офсайд? Я никогда не комментировал работу арбитров, но там не было офсайда, это был чистый гол Стерлинга. Эх, если бы его засчитали...»

«Я впервые в жизни получил штраф. В любом случае, если что и предопределило исход чемпионской гонки, то именно та ошибка судьи, а не действия Стиви».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)