Чемпионат мира в Бразилии: день 7 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Чемпионат мира в Бразилии: день 7

FIFA World Cup Brasil

На седьмой день бразильского чемпионата определились первые неудачники турнира, которым теперь осталось чисто символически ещё раз выйти на поле, после чего их ждёт дальняя дорога домой.

Срамос

Испания – Чили – 0:2


«Красная фурия», которой после поражения в стартовом туре кровь из носу нужна была победа над неуступчивыми чилийцами, начала матч так, как будто не было ещё кошмарного провала в матче с «оранжевыми». Испанцы остались верны своей тики-таке, которая долгие годы приносила им успех, однако на сей раз подвела.

Поначалу европейцы усилиями Шаби Алонсо пытались создать остроту в атаке, однако резкие и резвые южноамериканцы буквально вгрызались в мяч и не давали Испании продыху. В свою очередь европейцы показали, что ошибки в предыдущем матче были не случайными, а стали результатом долгой и изнурительной работы на тренировках.

Прошло всего 20 минут с начала встречи, как команда Чили провела красивейшую атаку, завершил которую Варгас, на мгновение опередивший накрывавшего его Рамоса.

Растерянность испанских игроков буквально бросалась в глаза. Не укрылась она и от игроков чилийской команды, которые на 43-й минуте тайма удвоили свое преимущество. Это Видаль пробил со штрафного, а Арангис добил отбитый Касильясом мяч.

Начало второго тайма могло вселить в поклонников сборной Испании оптимизм. Уже в самом начале второй половины умопомрачительный момент упустил Бускетс, который не попал по воротам, находясь в метре от линии пустых ворот. А потом Испания сдалась. Конечно, были ещё удары, которые в блестящем стиле отбивал голкипер Чили Клаудио Браво, был Серхио Рамос, который отвёл себе роль «одного в поле не воина», но в действиях европейцев уже не было ни легкости, ни решительности. Во второй половине тайма на поле появился Фернандо Торрес, который провёл отведенное ему время не лучшим образом. Под конец матча Чили и вовсе могли довести счёт до разгромного, и не раз, но Исла, например, тоже не попал в пустые ворота.
Любопытно, что в день, когда бывший уже король Испании Хуан Карлос I отрекся от трона, отреклась от своего трона и сборная его страны.

«Тюльпаны» бьют «кунгуру»

Австралия – Нидерланды – 2:3


Посланники Зеленого континента, уступившие в первом матче сборной Чили, начинали матч против Нидерландов в статусе аутсайдеров. Поначалу европейцы, у которых во второй раз подряд остался в запасе Дирк Кёйт, имели небольшое преимущество и совершенно справедливо открыли счёт усилиями Арьена Роббена. Однако, не прошло и минуты, как нестареющий ветеран Тим Кэйхилл забил умопомрачительный мяч, чем поверг трибуны в экстаз.

Далее на поле не происходило ничего интересного. Австралицы выровняли игру, и сохранили счет 1:1 до конца тайма. Во второй половине противостояния «соккеруз» пошли вперёд, и на 54-й минуте заработали право на пенальти. Это рука Янмата остановила прострел Бозанича. Миле Единак был точен и вывел свою команду вперёд. Не успели австралицы как следует порадоваться успеху, как нидерландцы вывели на ударную позицию Робина ван Перси, и тот сравнял счет. А на 68-й минут точку в матче поставил Депай, на удар которого австралийский кипер решил среагировать в стиле, напоминающем Акинфеева, и в результате отправился домой.

Как укрощать львов

Хорватия – Камерун – 4:0


Проиграв Бразилии в матче открытия чемпионата, хорваты просто лишили себя права на ошибку. Точно таким же положением могли «похвастать» и африканские футболисты, которые в свою очередь провалились в матче с Мексикой.

С самого начала матча Хорватия завладела игровым преимуществом и очень скоро открыла счёт. Это «вечный» Олич завершил усилия партнёров на 11-й минуте матча.

Камерунцы, которые не могли рассчитывать на травмировавшегося Это’О, попытались организовать ответные действия, однако ограничились «мануальной терапией» в исполнении Александра Сонга, который на пустом месте «обработал» спину Марио Манджукича. Арбитр встречи по достоинству оценил мастерство полузащитника и выдал ему красную карточку, отправив практиковаться за пределами поля. Осознав всю безнадежность своего положения, камерунцы воспользовались перерывом и отправились паковать чемоданы.

Во втором тайме Хорватия буквально катком прошлась по когда-то «неукротимым львам», забив в ворота Шарля Итанджа ещё три мяча. Дортмундец Перишич и мюнхенец Манджукич, оформивший дубль, установили окончательный счет 4:0, и теперь хорватам нужна победа в поединке с командой Гильерме Очоа. А камерунцы повторили сомнительный рекорд сборной Сальвадора, потерпев шестое поражение подряд в финальных турнирах чемпионатов мира. В последнем туре у команды Ассу-Эккото будет шанс побить этот рекорд.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)