Ричард Скадамор: АПЛ не будет сожалеть об отъезде Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ричард Скадамор: АПЛ не будет сожалеть об отъезде Суареса

Фотография Ричарда Скадамора (c) Zimbio.com

Глава АПЛ Ричард Скадамор признался, что английский футбол не будет сильно скучать по уругвайцу Луису Суаресу, который этим летом перешел в испанскую «Барселону».

«Мы не будем скучать по нему, потому что нельзя бесконечно прощать непростительное поведение», - приводит слова функционера The Mirror.

Напомним, что Суарес получил длительную дисквалификацию от ФИФА за укус итальянского защитника Джорджо Кьеллини в концовке матча группового турнира чемпионата мира.

Любопытно, что Кьеллини стал не первой жертвой «прожорливого» уругвайца. Ранее Суарес уже успел покусать защитника «Челси» Бранислава Ивановича и Оттмана Баккала из ПСВ.

«Пока он играл тут, нам приходилось искать оправдание непростительному поведению. Много оправданий вы сможете найти? Это сложно».

Скадамор считает, что недостатки Суареса перевешивают его футбольные достоинства, а потому английский футбол ничего не потерял с переездом уругвайца в каталонскую команду.

«Конечно, это игрок мирового уровня, и он безусловно заслужил оба звания Лучшего игрока минувшего сезона».

«Но наступает момент, когда нам просто невозможно закрывать глаза на недопустимое поведение».

«Риск повторения подобного поведения в будущем настолько велик, что приходится поблагодарить игрока за великолепную игру, но объяснить ему, что этот риск того не стоит».

Скадамор отметил, что был сыт по горло, когда увидел как лучший игрок АПЛ минувшего сезона кусает Джорджо Кьеллини, после чего настаивает на том, то не совершил ничего плохого.

«Конечно, инцидент произошел на чемпионате мира, и он играл за Уругвай, но что это меняет?»

«Мы гордимся тем, что наша Лига имела самое большое представительство на чемпионате мира».

«Почти в каждом поединке Кубка мира принимали участие представители АПЛ и даже в финале. Однако, мы не будет сожалеть о том, что Суарес больше не представляет нас».

«Конечно, его поведение отразилось как на „Ливерпуле“, так и на всей АПЛ».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)