Рафа Бенитес: Стерлинг перешел в «Ливерпуль» из-за Торреса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Рафа Бенитес: Стерлинг перешел в «Ливерпуль» из-за Торреса

Фотография Фернандо Торреса (c) Zimbio.com

Бывший наставник «красных» Рафа Бенитес признался, что в свое время Фернандо Торрес косвенным образом сыграл ключевую роль в переходе в «Ливерпуль» юного воспитанника КПР Рахима Стерлинга.

Тогда талантливого игрока хотели видеть у себя сразу несколько видных клубов, однако Бенитесу удалось уговорить Рахима приехать в Мелвуд и осмотреться.

Именно в этот день 16-летний Стерлинг, которого сопровождала мама, столкнулся с блиставшим тогда Торресом, который тепло пообщался с вундеркиндом.

Бенитес считает, что именно в этот момент Стерлинг принял решение остаться в «Ливерпуле», который заплатил «обручам» 400 тысяч фунтов.

«Мы пригласили Рахима в Мелвуд, и я встретился с ним самим и его мамой», - вспоминает Бенитес.

«Мы прогуливались по базе и я показывал им наши владения. Когда мы подошли кабинету физиотерапевта, то оказалось, что там был Фернандо. Кажется, Стивен Джеррард тоже был там, но я не уверен, а вот Торрес точно. Я рассказал ему о том, кто такой Рахим и что он делает у нас в сопровождении своей мамы. Фернандо немного побеседовал с парнем и выказал крайнюю заинтересованность».

То был сезон наивысшего расцвета Торреса в «Ливерпуле», когда арендованный ныне у «Челси» «Миланом» форвард, помог «красным» занять второе место в чемпионате. Естественно, Рахим был буквально восхищен встречей с феноменальным нападающим.

«Рахим и его мама были очень рады и польщены вниманием Фернандо. Шутка ли, лучший игрок клуба так искренне заинтересовался им».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)