Нил Меллор: Мы были великолепны в первом матче с «Челси», теперь нам нужен великолепный результат во втором | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Нил Меллор: Мы были великолепны в первом матче с «Челси», теперь нам нужен великолепный результат во втором

Фотография Нила Меллора (c) Zimbio.com

Бывший форвард «Ливерпуля» Нил Меллор поделился своим мнением о шансах «красных» в ответном матче Кубка лиги против «Челси» в своей колонке на страницах издания The Liverpool Echo.

Да, конечно, нас ждет матч Кубка Англии против «Болтона», но, как и любой фанат «Ливерпуля», я уже сейчас думаю об ответном матче Кубка лиги против «Челси».

Я думаю, что мы восхитительно сыграли на «Энфилде», к сожалению, результат вышел не под стать игре.

Что ж, я бы предпочел, чтобы команда добилась восхитительного редультата на «Стэмфорд Бридж», не показав великолепной игры. Потому, что результат превыше игры.

Не забывайте, что это полуфинал турнира, и победитель этого матча получит путевку в финал. А для того, чтобы победить, нам обязательно надо забить в ворота очень хорошей команды.

Нашу задачу усложняет тот факт, что теперь «Челси» знает, что им предстоит сыграть против очень сильной команды. И они определенно подготовятся к новой встрече с нами.

В первом матче можно было порадоваться многим вещам, но больше всего меня впечатлил командный дух «красных». Этот состав «Ливерпуля» стал по-настоящему единым целым. Они сражаются друг за друга, за фанатов и за честь мундира. С каждой неделей эти парни становятся все сильнее.

Поступок Джордана Хендерсона, который сошелся лицом к лицу с Диего Костой, является прямой иллюстрацией единства команды и ее твердого характера.

Еще одним показателем является то, как команда празднует забитые голы. Они все полны эмоций и каждый раз это празднование превращается в кучу-малу. А как здорово «красные» праздновали гол Рики Ламберта в ворота «Астон Виллы»! Уверен, этот момент единения команды и фанатов надолго врежется в память многим.

Уверен, что в ответном матче «Челси» не будет играть двумя «опорниками», и нам будет гораздо сложнее сдерживать их. Однако, я также уверен, что это даст возможность Коутиньо, Стерлингу и, возможно, Лаллане получить больше пространства для маневра. Так что я надеюсь, что это сыграет нам на руку.

Да, мы должны забивать, но нам не нужно обязательно забивать на первой же минуте. Нам подойдет и мяч, забитый в концовке матча.

Конечно, фанатам нравится, когда команда демонстрирует классный футбол, однако в этот раз результат гораздо важнее самой игры. Сейчас нам нужно просто победить.

Что касается слухов о скором уходе Лукаса Лейвы, то скажу - лично я надеюсь, что бразилец в январе никуда не уйдет.

Он долгое время не попадал в состав, но теперь он вернулся и - факт остается фактом - теперь мы играем гораздо лучше.

Он прирожденный разрушитель. Он играет не жалея себя и даже его желтая карточка на прошлой неделе была во многом оправданной.

Он был неподражаем в матче против «Челси», и надеюсь, что на «Стэмфорд Бридж» сыграет не хуже.

Уверен, что Брендан Роджерс не захочет терять такого игрока. Не хочу этого и я.

Помимо самой игры, он показывает фантастический характер. Вспомните, как он праздновал с фанатами гол «красных» в ворота «Астон Виллы».

Меня иногда спрашивают, с кем мне было удобнее всего играть на «Энфиде». Я отвечаю – с Эмилем Хески.

Ничего, что для кого-то это звучит довольно странно. Я вспоминаю, как мы однажды вдвоем сыграли два товарищеских матча, и я в каждой из этих игр оформил по два мяча.

Дело в том, что Эмил всегда создает своим партнерам свободные зоны, отвлекая на себя внимание защитников.

Он был быстр, силен и всегда оказывался в гуще событий. Все игроки команды высоко ценили эти его качества потому, что он приносил много пользы на поле, хотя это зачастую и оставалось скрытым от взора фанатов. Что немаловажно, он был абсолютно лишен эгоизма.

В данный момент «Болтон» на ходу, они проиграли только один из 12 последних матчей. Нил Леннон определенно вывел команду из пике, и в этом ему сильно помог Эмил Хески.

Уверен, что Брендан Роджерс внесет изменения в состав своей команды. Но надеюсь, что перестановок будет не слишком много, не больше 6-7 игроков.

Возможно, свой второй шанс получит молодой Джордан Росситер, может, еще кого из Академии подтянут.

Однако, важно сохранить тот запал, который команда обнаружила в последних матчах.

Полагаю, что Хески будет несказанно рад в конце карьеры вновь очутиться на «Энфилде».

Я очень рад за него, потому что Эмил очень приятный в общении парень. Он был одним из ключевых игроков команды в сезоне «Пяти Кубков» и заслуживает теплого приема на «Энфилде».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)