Робби Фаулер мечтает работать в «Ливерпуле» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Робби Фаулер мечтает работать в «Ливерпуле»

Робби Фаулер (c) FourFourTwo.com

Экс-нападающий «Ливерпуля» Робби Фаулер признался, что с удовольствием присоединился бы тренерскому штабу Юргена Клоппа или Карло Анчелотти, когда мерсисайдский клуб возглавит новый специалист.

На счету сорокалетнего Фаулера 184 гола за «Ливерпуль» в девяностые и двухтысячные, но его тренерский опыт исчерпывается непродолжительным периодом работы в Таиланде. Однако, легендарный форвард был бы рад наверстать упущенное под руководством тренера, который сменит Брендана Роджерса в «Ливерпуле».

«Я бы солгал, если бы сказал, что не заинтересован в этом, если придёт новый главный тренер. Я бы мечтал присоединиться к тренерскому штабу», — сообщил Робби Фаулер.

«„Ливерпуль“ — это важнейшая часть моей жизни. Если бы такой шанс представился, я бы с огромной радостью за него ухватился».

«Ливерпулем» всерьёз рассматривается кандидатура Карло Анчелотти, ранее руководившего «Миланом», «Челси», «Пари Сен-Жермен» и «Реалом». Но главным претендентом на пост нового менеджера «Ливерпуля» остаётся экс-наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп, ожидается, что уже в ближайшие дни будет объявлено о его назначении.

«Я думаю, что он очень хороший менеджер, — сказал Фаулер о Клоппе. — Лично я с ним не знаком, я никогда с ним не встречался. Если смотреть со стороны, я был очень впечатлён его работой в Германии с „Боруссией“. Что тут ещё можно сказать?»

«Мне нравится, что я вижу, но то же можно сказать и о Карло Анчелотти. Мне нравится его стиль, мне нравится стиль Юргена Клоппа, мне нравится, как они работают с командами. Их команды показывают великолепный футбол, мы в „Ливерпуле“ заслуживаем такой футбол. Оба тренера могут его принести в этот клуб».

Фаулер также выступил в защиту Брендана Роджерса, который был уволен после всего восьми матчей в чемпионате в своём четвёртом сезоне в «Ливерпуле».

«Я не думаю, что он стал таким уж провалом, — добавил Робби Фаулер. — Думаю, он провёл очень хорошую работу, но, как я говорил уже раньше, сегодня в футболе важен только результат. Если ты не даёшь желаемый результат, или нет побед в чемпионате, нет побед в кубках, с тебя спрашивают. К сожалению для Брендана, в его случае именно это и произошло».

«Но я действительно думаю, что он был очень хорошим тренером „Ливерпуля“. Мне он нравился. Мне он нравился как человек и как менеджер. Думаю, что стиль его работы с людьми был очень хорош. Но клуб сказал: „Нам нужны изменения“, и это клуб решает, что нужны изменения, а нам приходится лишь принять это решение».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)