Стерлинг: Все в «Ливерпуле» вели себя безупречно | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стерлинг: Все в «Ливерпуле» вели себя безупречно

1
Фотография Рахима Стерлинга (c) Getty Images

В большом интервью корреспонденту The Guardian Дэнни Тэйлору бывший игрок «красных» Рахим Стерлинг в том числе открывает некоторые подробности своего ухода из «Ливерпуля». Напомним, игрок сборной Англии покинул «Энфилд» в июле 2015 года, присоединившись к «Манчестер Сити». Это первое подробное интервью Стерлинга с момента перехода в стан «горожан» за рекордную для английского игрока сумму.

Одна из татуировок на руке Стерлинга изображает маленького мальчика в футболке с 10-м номером, стоящего перед стадионом «Уэмбли» с мячом в руках.

«Это был мой номер в «Куинс Парк Рейнджерс». Я рос рядом со строящимся стадионом и видел, как он растёт. Я смотрел на эти балки и краны и думал: однажды я буду играть на нём. Как видите, татуировка изображает меня и мою мечту».

Теперь он регулярный игрок сборной Англии, и её тренер Рой Ходжсон не сомневается, что Стерлинг сможет достичь показателя в 100 игр за Англию. Также Рахим мечтает о Лиге чемпионов, и в этом контексте рассуждает о своём бывшем клубе — «Ливерпуле», утверждая, что его уход не был таким скандальным, каким его представили многие.

«В «Манчестер Сити» меня приятно удивило многое: скорости тренировок, культура паса, игра в пару касаний. Ты действительно наслаждаешься процессом, и игроки здесь более опытные. В «Ливерпуле» тоже играют классные футболисты, но здесь игроки выступают на высочайшем уровне уже многие годы, и это заметно — даже на тренировках».

Стерлинг выглядит худощавым, но было бы ошибкой судить о его телосложении по первому взгляду. Стивен Джеррард в своей автобиографии рассказывает, как однажды наблюдал Мартина Шкртела, разъезжающим на Стерлинге верхом. Тогда Джеррард подумал, что в этом 16-летнем пареньке заключена сила взрослого мужчины, или даже более — иначе как можно с такой лёгкостью таскать на себе шестифутового гиганта. Капитан «Ливерпуля» описал это как «врождённые данные», но сам Стерлинг утверждает, что это результат тренировок в школе, когда он противостоял более взрослым и сильным соперникам.

«Когда ты играешь со старшими парнями, то ты всегда становишься их целью. Я до сих пор невысок, но в четырнадцать лет я был просто коротышкой. В такой ситуации тебе остаётся компенсировать это агрессивностью и держать удар».

Уход Стерлинга из «Ливерпуля» был совсем не прост — он огорчил многих болельщиков. Но в действительности Стерлинг ушёл на условиях, которые устраивали всех. Рахим до последнего оставался своим парнем в раздевалке и сохранил хорошие отношения с Бренданом Роджерсом.

«Когда процесс пошёл, и газеты ежедневно писали об этом, все в «Ливерпуле» вели себя безупречно. Каждый день я говорил с тренером и с игроками. Вне клуба эти события пытались представить в негативном свете, но у меня не было проблем ни с тренером, ни с товарищами по команде. Тренер даже приглашал меня к себе домой для разговоров. Всё было не так, как многие себе представляют».

Реальность такова, что Стерлинг ушёл в команду, у которой шансы на завоевание трофеев были выше. Правда, он считает ошибкой своё интервью на ВВС, где он попытался защитить свою позицию и утверждал, что не является «20-летним жадиной».

«Я не жалею, что дал то интервью, я был расстроен всеми этими историями обо мне. Хотя, наверное, можно было и по-другому выразить мою позицию. Но такого негатива, что обрушился на меня тогда, я не пожелаю никому. Мне было сложно. Когда я уходил из «Ливерпуля», у людей сложилось неправильное мнение обо мне, и это для меня было неприятным сюрпризом».

Интересный факт: во время финала Кубка Англии в 2007 году [«Челси» против МЮ] Рахим Стерлинг присутствовал на «Уэмбли», участвуя в параде местных молодых дарований. Ему было 12 лет, и он был одет в ретро-футболку «Манчестер Юнайтед». Годы спустя он побывал игроком «Ливерпуля», а потом и «Манчестер Сити».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)