«Красное» сообщество в Швейцарии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Красное» сообщество в Швейцарии

1
Сьон-Ливерпуль Фото.© thehardtackle.com

Накануне заключительного матча группового этапа Лиги Европы против швейцарского «Сьона» ресурс Хtra.liverpoolfc.com знакомит нас с официальным представительством болельщиков «Ливерпуля» в Швейцарии.

Официальный швейцарский фан-клуб «Ливерпуля» базируется в Лозанне. Сегодня местные болельщики «красных», среди которых есть представители из Лихтенштейна, а также Англии, будут поддерживать своих любимцев на «Стад де Турбийон».

Мы поговорили с руководителем «красного» движения в Швейцарии Эммануелем Чемпионом. Говорили о том, как он начал болеть за «Ливерпуль», о воспоминаниях из прошлого, связанных с клубом, и о том, чего он ожидает от игры со «Сьоном».

Почему вы выбрали своей командой «Ливерпуль»?

Вы не выбираете «Ливерпуль», это «Ливерпуль» выбирает вас. Они были лучшей командой Европы в 70-ых и 80-ых, когда я имел возможность смотреть футбол по телевизору. Кроме того, у нас в Швейцарии был прекрасный телеведущий Жан-Жак Тиллман, который умер минувшей осенью. Он так страстно комментировал матчи, в частности, финал Кубка Англии, что возникало ощущение, будто вы сами находитесь на игре.

Какие ваши ранние воспоминания о «Ливерпуле»?

Финал Кубка чемпионов в Риме.Это великий момент, который мне запомнился, когда я был ещё ребёнком.

Кто для вас является любимым игроком «Ливерпуля» и почему?

Футбол — это командный вид спорта, и у меня не было какого-то конкретного любимого игрока. Ни один игрок не может быть таким же великим, как футбольный клуб «Ливерпуль». Некоторые игроки были исключительными, такие как Кевин Киган, Стэн Коллимор, Иан Раш, Джейсон Макатир, Стив Макманаман, Дэнни Мёрфи, Гари Макаллистер, Робби Фаулер, Майкл Оуэн, Джейми Каррагер, Шаби Алонсо, Дэн Аггер, и Стив Джеррард. Их так много, что трудно назвать всех.

Какие клубы у вас в стране считаются самыми главными соперниками «Ливерпуля»?

Безусловно, это соседи — «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед». На этим матчи мы всегда стараемся ездить, и на них всегда самый большой спрос на билеты.

Ваши самые любимые воспоминания об играх «Ливерпуля»?

У меня таких воспоминаний три.

Я был на финале Кубка УЕФА в Дортмунде против «Алавеса» в мае 2001 года, и это был один из лучших финалов в истории футбола.

Затем, в мае 2005 я смотрел стамбульский финал в местном пабе, в компании множества наших швейцарских «красных»... это было незабываемо.

В перерыве мы были в отчаянии, но сохраняли веру в нашу команду. Первый гол забили, потом второй, третий. Это было... У меня нет слов, чтоб описать это... воплощение мечты после стольких лет.

И, наконец, домашняя игра против «Манчестер Сити» весной 2014, когда мы боролись за первое место в Премьер-лиге. Атмосфера до, во время и после игры, в городе, на стадионе, в пабах, везде в Ливерпуле, это самое лучшее мое воспоминание из всех моих поездок в Мерсисайд.

Ваш прогноз на игру с «Сьоном»?

«Ливерпуль» выиграет 3:1 и займёт первое место в группе. Я надеюсь, что они вернутся в Швейцарию в мае и сыграют в финале Лиги Европы в Базеле. Мне неважно, кто будет соперником, я просто хочу, чтоб «Ливерпуль» выиграл ещё один трофей.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)