Ливерпуль - Сьон: Статистика | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Сьон: Статистика

Ливерпуль - Сьон: Статистика (с) liverpoolfc.com

Как «Ливерпуль» играл со швейцарскими командами? Кто чаще всех выходил на поле в Лиге Европы в этом году? Кто главный голеадор «Ливерпуля» в Европе в нынешнем составе? Ответы на эти и другие вопросы – в статистическом обзоре от Джеда Ри.

Ничья позволит обеим командам квалифицироваться в следующий раунд, при этом «Ливерпуль» займёт первое место. В случае поражения «Ливерпуль» занимает второе место в группе. Победа «Ливерпуля» может стать причиной вылета «Сьона» из турнира, если «Рубин» обыграет на выезде «Бордо».

Первый матч между командами на «Энфилде» закончился со счётом 1:1 – на гол Адама Лалланы на четвёртой минуте швейцарцы ответили точным ударом Эбенизера Ассифуа в середине первого тайма.

После трёх ничьих в первых групповых матчах «красные» выиграли на выезде у «Рубина» и дома у «Бордо». Три подряд победы в Европе последний раз удавались команде в 2012 году – два матча против «Гомеля» и матч против «Хартс» в квалификации Лиги Европы.

Три подряд победы в группе последний раз случились в лигочемпионской кампании сезона 2007/2008.

«Ливерпуль» квалифицировался из группы в следующий раунд во всех трёх своих участиях в Лиге Европы нового формата (в 2010, 2012 и 2015 годах). Оба прошлых раза команда проходила дальше с первого места.

В последних 12 европейских матчах «Ливерпуль» забил 10 голов.

Прошло больше трёх лет с тех пор, как «красным» удавалось забить 2 и более мячей в двух матчах в Европе подряд (пять в ворота «Янг Бойз» и два в ворота «Удинезе» в 2012 году).

В сезоне 2008/2009 «Ливерпуль» последний раз забивал во всех шести групповых матчах.

Проигрыш «Бешикташу» на выезде в прошлом сезоне – единственное поражение в последних девяти европейских матчах.

«Ливерпуль» может выиграть второй выездной матч в Европе подряд впервые с 2012 года, когда случились победы в гостях у «Хартса» и у «Янг Бойз».

В групповом раунде две выездные победы подряд последний раз удавались «красным» в Лиге чемпионов сезона 2005/2006.

«Ливерпуль» - одна из шести команд в Лиге Европы в этом сезоне, которые не проиграли ни одного матча в группе. Компанию мерсисайдцам составляют «Наполи», «Лацио», «Бешикташ», «Шальке» и «Спарта Прага».

Из 22 игроков, принимавших участие в европейских играх в этом сезоне, только Симон Миньоле начал все матчи со старта. Альберто Морено, Адам Лаллана и Эмре Джан тоже приняли участие во всех пяти играх.

Главный голеадор «Ливерпуля» в Европе в нынешнем составе – Лукас Лейва с тремя голами.

Оба гола Адама Лалланы в этом сезоне были забиты в Лиге Европы.

Поражение от «Ньюкасла» в выходные – всего второе в последних 18 играх «Ливерпуля».

«Ливерпуль» встречался со швейцарскими командами 13 раз – на счету мерсисайдцев 6 побед, 5 ничьих, 2 поражения. Из этих матчей команда не смогла забить только однажды – «Базелю» в Лиге чемпионов чуть больше года назад.

В Швейцарии «красные» выиграли три, свели вничью один и проиграли два матча.

«Сьон» проиграл три из последних шести домашних игр во всех турнирах, выиграл только одну из последних семи игр, и только один раз из последних девяти сохранил свои ворота в неприкосновенности.

В Лиге Европы этого сезона на домашнем стадионе «Сьон» обыграл «Рубин» со счётом 2:1 и вничью сыграл с «Бордо» (1:1).

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)