Юрген Клопп: 30 очков лучше, чем 27 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: 30 очков лучше, чем 27

Клопп, Клайн, Бентеке (с) liverpoolfc.com

Юрген Клопп считает, что главную роль в победе «Ливерпуля» над «Сандерлендом» в последнем матче 2015 года стало терпение его команды.

У «красных» было не очень много шансов в первом тайме - самым опасным стал удар Роберто Фирмино, который попал в штангу. Однако уже на 22 секунде второго тайма Кристиан Бентеке забил в ворота Вито Манноне гол, который остался единственным в матче.

Менеджер «Ливерпуля» так прокомментировал результат матча:

«Конечно, хорошо решать игру рано, но мы не в стране чудес. Нам нужно было дождаться особого момента, наработать на него, и именно это мы и сделали».

«Мы сделали выводы после первого тайма, чтобы сыграть лучше во втором. Мы начали лучше прессовать в разных ситуациях».

«В игре, где все заняты борьбой за вторые мячи, самое сложное - это найти правильный момент для креативного футбола и для прессинга в защите. Это не так-то легко».

«В первом тайме мы много владели мячом, и у „Сандерленда“ не было реальных шансов. У них было несколько стандартов и одна, кажется, контр-атака, и для нас это была сложная задача».

«После перерыва мы сразу забили, и могли бы забить ещё, чтобы решить игру, но не забили. Так что, нам пришлось оставаться сконцентрированными до самого конца. Это нам удалось, и мы заслужили эту победу».

Вторая подряд победа подняла «Ливерпуль» на седьмое место в турнирной таблице - «красные» догнали по очкам «Манчестер Юнайтед» и отстают от четвёртого места на пять очков.

«Мы будем праздновать по дороге до самолёта, потом полетим домой, выспимся и будем готовиться к „Вест Хэму“», - сказал Клопп.

«30 очков - это лучше, чем 27, гораздо лучше, даже больше, чем просто на три очка больше, если честно. Все видят, что чемпионат очень плотный - лучшие команды в лиге после 19 матчей имеют всего на шесть очков больше, чем мы - не слишком много».

«Нам не нужно думать об этом сейчас. Наступает январь, и мы будем играть каждые три дня. Сегодняшний состав - это все, кто есть на данный момент, ни одним игроком больше. Всем нужно немного удачи, посмотрим, что будет дальше».

На вопрос о состоянии Джордана Хендерсона, который был заменён после часа игры, Клопп ответил:

«Я пока не знаю. Ситуация не идеальна, иначе мы бы его не меняли, но нам пришлось это сделать. Теперь надо подождать. Я не могу сказать точно, что у него за повреждение».

«Все игроки важны, они с Эмре - хорошая пара в полузащите. Надеюсь, там ничего серьёзного».

«Они оба - техничные, быстрые, дисциплинированные игроки, такие нужны любой команде».

«Лукас вышел на поле после двух непростых недель - он любит футбол, а когда не играешь, жизнь сразу меняется - но он был полностью готов».

«Как и для Коло и Айба, это очень важно. Особенно Коло - по-моему, он успел сделать около 12 касаний за полторы минуты. Это неплохо!»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)