Юрген Клопп: «Ливерпуль» может обойтись без трансферов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: «Ливерпуль» может обойтись без трансферов

Юрген Клопп и Джордан Хендерсон (c) FourFourTwo.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп настаивает, что «красным» вовсе нет необходимости покупать новых игроков, и он готов работать с теми, кто есть в его распоряжении. Он готов предоставить шанс тем, кто уже играет за его команду.

Немецкий специалист, возглавивший «Ливерпуль» в октябре, готов потратить деньги на новых футболистов, но считает, что это может оказаться ненужным, учитывая, что в команду после травм возвращаются игроки. В скором времени лазарет должны покинуть Джон Флэнаган и Мамаду Сако.

«Гораздо важнее работать с людьми, и если ты доверяешь им, они должны чувствовать это — и не в течении двух дней, а более долгое время», — сказал Юрген Клопп.

«[Не трансферами] надо решать вопросы. Если у нас есть проблемы, дело не в качестве [игроков], а, вероятно, в концентрации или чём-то ещё. Но мы не знаем, будут ли в этом лучше игроки, которых мы приобретём. Я бы посоветовал не горячиться, а там посмотрим».

«Если нам что-то понадобится, мы это сделаем вместо того, чтобы сперва рассказать об этом. На данный момент я об этом не думаю. Никто не должен сомневаться, что мы готовы к любой ситуации. У нас всегда есть 24 часа на подготовку».

«Мы постоянно просматриваем видео игроков, но купим ли мы их зимой, летом или вообще никогда, я сейчас не знаю».

«Джон Флэнаган вернётся на следующей неделе, тогда у нас будет два левых фуллбека и два правых фуллбека. Я не думаю, что мы должны высматривать других игроков просто потому, что они стоят 20 миллионов».

«Когда вернётся Мама [Сако], у нас будет четыре центральных защитника, Коло [Туре] — четвёртый в списке из-за возраста, но он тоже может играть».

«В полузащите у нас вернулся в строй Хендо [Джордан Хендерсон], так что для нас это как новый игрок. У нас есть другие игроки, участвующие в атаках, и у нас больше нападающих, чем у других, так куда деть новых игроков? В январе я даже не знаю, сколько у нас матчей, возможно, каждые три дня, так что мы должны быть готовы».

«Мы знаем всех игроков в мировом футболе, и некоторые нам подходят, некоторые — нет. Наша задача в ближайший месяц и ближайшие годы — ротировать состав, не теряя в качестве. Для этого нужны 20-22 высококлассных игрока, которые к этому готовы».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)