Юрген Клопп: Всё пошло не так | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Всё пошло не так

1
Юрген Клопп (с) liverpoolecho.co.uk

После поражения от «Ньюкасла» со счётом 0:2 тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп признал, что его команда сыграла плохо и снова отмёл все разговоры о титуле и о январском трансферном окне.

«Практически всё пошло не так - начало, середина, конец. Это не была хорошая игра, на 50% из-за „Ньюкасла“, на 50% из-за нас».

«Они не особенно создавали шансы, но и мы этого не делали. Игра была открытая, но в нашей игре не было ритма. Последняя линия защиты справлялась хорошо, но прессинг в полузащите был плох, и я не видел атакующего прессинга вообще. Мы были недостаточно креативны. Мы были недостаточно хороши».

«Лучше проиграть плохую игру, чем проиграть хорошую - так проще что-то исправить».

Клопп мог бы попенять на неверное решение судьи отменить гол Альберто Морено из-за оффсайда, но немец отшутился в своей обычной манере:

«Первый гол - это подарок на Рождество. Потом мы забили сами, но лайнсмен подумал, что раз мы так плохи сегодня, то мы не можем забить классный гол!»

«Второй гол мне не интересен, это контр-атака, такое случается».

В составе «Ливерпуля» было сделано шесть замен по сравнению с матчем против «Саутгемптона» - в том числе вся атакующая тройка. Тем не менее, Бентеке и Фирмино не впечатлили и оба ушли с поля в начале второго тайма.

«Было непросто, нам пришлось делать замены, не из-за игры с „Саутгемптоном“, а из-за всех игр, которые у нас есть».

«Иногда ротация работает, иногда нет. Нам надо подумать, что мы сделали неправильно перед игрой, или найти другие причины случившегося».

«У нас хорошая команда, нам нравится работать вместе, но сегодня мы проиграли».

«Мы не можем это игнорировать. В футболе, если вы не чувствуете поражение, то с вами что-то не так. Мы ощущаем это поражение, оно заслуженное, но это всё равно больно, как и должно быть».

Предыдущие впечатляющие победы привели к появлению разговоров о том, может ли «Ливерпуль» побороться за титул, но Клопп по-прежнему не хочет об этом разговаривать.

«С моей стороны стола об этом никто не говорил! Не проблема, если вы [журналисты] хотите написать об этом, только не спрашивайте об этом меня».

«Я не говорил, что мы боремся за титул, с чего бы я теперь должен объяснять, почему мы за него не боремся?»

«Важно держаться середины. Не сходить с ума, когда мы выигрываем, и не сходить с ума, когда проигрываем. Это не проверка реальностью, это всего лишь плохая игра».

Напоследок у Клоппа спросили, планирует ли он покупать новых игроков в январе из-за большого количества игр и необходимости ротации.

«Все мои немецкие игроки и бывшие коллеги шлют мне сообщения, потому что у них через две недели каникулы! - ответил он. - За время перерыва в Бундеслиге „Ливерпуль“ сыграет десять игр. Не надо говорить, что проще!»

«Но я знал об этом. Я надеюсь, что мы не будем покупать новых игроков только из-за того, что тут нет зимнего перерыва. Это не рынок для лихорадочных покупок. Если вы не против, я поработаю с той командой, которая у нас есть!»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)