Брендан Роджерс: «Ливерпуль» победил, потому что внёс изменения по ходу матча | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: «Ливерпуль» победил, потому что внёс изменения по ходу матча

Брендан Роджерс (c) Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс связал победу своей команды над «Суонси Сити» с тем, что тренерский штаб внёс изменения в расстановку игроков по ходу встречи на стадионе «Либерти». После неубедительного первого тайма «красные» преобразились во втором и победили «лебедей» со счётом 1:0.

В первые сорок пять минут встречи «Суонси» полностью владел преимуществом, много атаковал и имел отличные шансы выйти вперёд, но уверенная игра защитников и вратаря Симона Миньоле позволила «Ливерпулю» уйти на перерыв, сохранив свои ворота в неприкосновенности.

Во втором тайме «Ливерпуль» преобразился, перехватил инициативу, стал много атаковать и, в конце концов, забил. Гола Джордана Хендерсона оказалось достаточно для того, чтобы «красные» победили и, набрав ещё три очка, продолжили погоню за «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», расположившимися на третьем и четвёртом месте в Премьер-лиге.

«Думаю, мы провели потрясающий второй тайм, — сказал Брендан Роджерс после матча. — В первой половине встречи мы даже близко не показывали того уровня, на который рассчитывали. В первом тайме расстановка 3-4-3 не работала».

«Мы недостаточно прессинговали, а получая мяч, слишком легко его теряли».

«Во втором тайме мы изменили расстановку на ромб, и фланги стали активнее участвовать в атаках. После этого мы стали гораздо лучше».

«Но неважно, по какой системе играешь, важны отношение игроков к делу и их активность».

«В первом тайме мы этого не показывали. Но надо отдать должное „Суонси“ — они играли очень хорошо».

«Во втором тайме мы не давали им пространства и начали создавать для них проблемы».

«Нет сомнений в том, что Симон Миньоле набрал свою лучшую форму. В первом тайме он нас очень выручал».

«Он блестяще проявил себя. Сейчас хорошо видно, насколько уверенно играет он и вся команда».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)