Йон-Арне Риисе: При одной мысли об «Энфилде» мне «башню сносит» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Йон-Арне Риисе: При одной мысли об «Энфилде» мне «башню сносит»

Фотография Йона-Арне Риисе (c) Zimbio.com

Бывший левый защитник «Ливерпуля» и сборной Норвегии Йон-Арне Риисе, который получил предложение принять участие в благотворительном матче между командами Джеррарда и Каррагера, признался, что несказанно рад шансу в свои без малого 35 вновь оказаться на поле легендарного «Энфилда».

Матч состоится 29 марта, и победитель Лиги чемпионов 2005 года, который в данный момент продолжает свою карьеру в кипрском АПОЭЛ, с нетерпением ждёт возможности выйти на поле знаменитого стадиона.

Риисе провёл 348 матчей за первую команду «красных», откуда ушёл в 2008 году в «Рому».

«Я был счастлив, когда получил предложение принять участие в этом матче», — признался Риисе в интервью изданию The Liverpool Echo.

«Это отличный момент для проведения такого матча, ведь в календаре будет пауза на матчи сборных команд. Для меня было большой честью получить такое приглашение. Мне сложно подобрать слова, чтобы описать чувства, которые овладевают мной при мысли, что я снова выйду на поле этого стадиона. У меня просто „башню сносит“».

«Это лучшее чувство, которое я когда-либо испытывал в своей карьере. Шум, запах, да всё, что связано с „Энфилдом“, потрясающе. Когда я приехал туда с „Фулхэмом“, то удостоился невероятного приветствия трибун. Я помню, что шёл вдоль Копа, а фанаты стоя пели мою песню. Я никогда не забуду этого».

«Будет здорово снова сыграть вместе с парнями. Отличный опыт».

«Я ушёл из „Ливерпуля“ аж 7 лет назад, но до сих пор читаю много лестного о себе в мерсисайдской прессе и в комментариях фанатов. Они умеют любить, и мне никогда не удастся отплатить им так, как они того заслуживают. Они очень много значат для меня и подарили мне кучу незабываемых моментов».

«С тех пор, как в 2001 году я приехал в этот город, Ливерпуль стал гораздо красивее, но люди и тогда были классными».

«Я намерен по полной программе насладиться этим днём».

Напомним, что после того, как в минувшем сезоне лондонские «дачники» вылетели в Чемпионшип, Риисе перебрался на Кипр, где заключил двухлетнее соглашение с АПОЭЛ.

В данный момент клуб из Никосии идет вторым в чемпионате островного государства, на одно очко отставая от «Аполлона».

Чемпионат Кипра выходит на финишную прямую, и в данный момент первые шесть команд играют в своеобразном финальном турнире, где каждый сыграет с каждым.

«Поначалу мне было нелегко, потому что до переезда сюда я пропустил несколько месяцев, — рассказывает Риисе. - В моем возрасте это сложно, потому как я три месяца не знал, буду я играть дальше или закончу».

«У меня ушло немало времени на то, чтобы вернуть былую форму. Но в данный момент я в порядке и наслаждаюсь игрой. Команда на ходу, а я сам забил несколько мячей».

«До конца турнира остается ещё восемь матчей, и мы всего на одно очко отстаем от лидеров, с которыми сыграем уже в субботу. К тому же, мы вышли в полуфинал национального Кубка».

В сентябре Риисе исполнится 35 лет, однако рыжий норвежец далек от мысли о завершении карьеры.

«Я чувствую себя отлично, а работаю я даже больше, чем раньше».

«В моём возрасте надо работать больше, и я надеюсь, что смогу доиграть до сорока».

«Да, до этого возраста играет не так много полевых игроков, но что с того? Мне повезло, на протяжении карьеры я умудрился не получить ни одной серьезной травмы, к тому же тщательно следил за собой».

«Я могу играть так долго, как захочу, конечно, если и дальше буду избегать травм. Мне нравится этот вызов».

«Буду играть и дальше. Да, после изматывающих тренровок моё тело болит, но мне нравится добиваться своих целей. Хочу играть так долго, как только это возможно».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)