Йон-Арне Риисе: Тот гол «Манчестеру» сделал меня знаменитым | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Йон-Арне Риисе: Тот гол «Манчестеру» сделал меня знаменитым

Фотография Йона-Арне Риисе (c) Liverpoolfc.com

В преддверии поединка «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед» официальный сайт «красных» вспомнил одного из героев подобных противостояний, норвежского вингера «Ливерпуля»начала и середины 2000-х Йона-Арне Риисе, который в ноябре 2001 года забил в ворота «Юнайтед» один самых красивых мячей в истории встреч двух команд.

К тому моменту, как Риисе нанёс свой впечатляющий удар, мерсисайдцы уже вели в счёте, после того как Майкл Оуэн огорчил француза Фабьена Бартеза.

«Это мой любимый гол, — вспоминает Риисе, который мастерски исполнил в том матче штрафной удар. - Конечно, всё дело в сопернике. Но и то, как мяч залетел в ворота, тоже было замечательно».

«Тот мяч, как и тот, что я забил „Эвертону“, особенные. Благодаря ему меня сразу приняли фанаты „Ливерпуля“».

«Было здорово, и для меня было большой честью забить этот мяч. Знаю, что фанаты до сих пор поют про тот гол, и это мне льстит».

Фанаты «Ливерпуля» несмоненно помнят знаменитые забеги Риисе, который на огромной скорости мчался по своему левому флангу не замечая соперников.

Тот гол Риисе положил начало отличной семилетней карьере норвежца на «Энфилде».

Вот и теперь Риисе, оставаясь «красным» до мозга костей, надеется на то, что подопечные Роджерса смогут одолеть манкунианцев.

«Когда я забил тот гол, то сразу стал своим. Думаю, что нечто подобное сейчас может сделать кто-то из многочисленных новичков команды. Возможно, в воскресенье карьера одного из наших игроков резко пойдёт вверх, как было со мной в 2001 году».

Вполне естественно, что 34-летний Риисе особенно пристально следит за игрой своего коллеги Альберто Морено, и надеется, что именно испанец станет героем воскресной встречи.

«Кто его знает, может именно Морено забьет в воскресенье победный мяч. Во всяком случае, я очень на это рассчитываю. Морено игрок моего типа, защитник, который любит подключатся к атакам».

«Он быстр и обладает отличным ударом. Помните, какой гол он забил „Тоттенхэму“? Тогда я получил кучу отзывов от фанатов, которые писали, что он очень похож на меня».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)