Пепе Рейна стал первым испанцем, игравшим в четырёх сильнейших лигах Европы | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Пепе Рейна стал первым испанцем, игравшим в четырёх сильнейших лигах Европы

Пепе Рейна (c) Getty

Экс-вратарь «Ливерпуля», «Барселоны» и «Наполи» Пепе Рейна стал первым испанцем, выходившим на поле в матчах четырёх сильнейших национальных чемпионатов Европы — в субботу голкипер дебютировал в составе мюнхенской «Баварии».

Перед началом сезона 2014/2015 Рейна перешёл из «Ливерпуля» в «Баварию», где он стал сменщиком основного вратаря команды Мануэля Нойера. В матче минувшего тура против бременского «Вердера» наставник мюнхенцев Пеп Гвардиола впервые поставил 32-летнего Рейну в стартовый состав. Игра завершилась победой «Баварии» со счётом 4:0.

Благодаря своему участию в поединке против «Вердера» Рейна стал всего лишь девятым игроком в истории, кому за годы карьеры довелось выступать во всех четырёх сильнейших чемпионатах европейского континента. Кроме него тем же отметились Флорин Радучою, Георге Попеску, Йон-Даль Томассон, Абель Шавьер, Пьер Воме, Манише, Кристиан Поульсен и Обафеми Мартинс. При этом Пепе — единственный испанец в этом списке.

Рейна начинал карьеру в «Барселоне», затем перешёл в «Вильярреал», а оттуда в «Ливерпуль», за который с большим успехом выступал на протяжении многих лет. В сезоне 2013/2014 он на правах аренды играл за «Наполи» Рафаэля Бенитеса, а летом 2014 на правах свободного агента присоединился к «Баварии».

Стоит отметить также, что Рейна стал первым испанским голкипером в истории немецкой Бундеслиги. Кроме того, он первый иностранный вратарь, сыгравший за «Баварию» со времён бельгийца Жан-Мари Пфаффа, который выступал за неё в восьмидесятые.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)