Брендан Роджерс: Если Стерлинг и уйдёт, то только на условиях «Ливерпуля» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Если Стерлинг и уйдёт, то только на условиях «Ливерпуля»

Рахим Стерлинг (c) Telegraph.co.uk

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс дал понять, что «красные» не позволят игрокам и другим клубам диктовать условия, на которых мерсисайдцы будут готовы отдать своих футболистов. По словам наставника «Ливерпуля», клуб продаст Рахима Стерлинга только в том случае, если захочет это сделать.

В последние дни пресса и болельщики снова стали активно обсуждать ситуацию с контрактом вингера «Ливерпуля» Рахима Стерлинга. Масла в огонь подлил сам футболист, дав большое интервью BBC, в котором постарался объяснить своё видение ситуации, подтвердив, что отклонил предложение «красных» и взял паузу до конца сезона.

На пресс-конференции перед матчем против «Арсенала», который проявляет интерес к Стерлингу, Брендан Роджерс сообщил, что ближайшим летом футболист никуда не уйдёт. Вслед за тем тренеру «красных» был задан вопрос — разве не всегда деньги имеют решающее значение при определении, состоится ли трансфер игрока или нет.

«Мы как клуб уже показали, что в нашем случае это не так, — цитирует слова Роджерса официальный сайт „Ливерпуля“. — „Ливерпуль“ — один из суперклубов в мировом футболе, и владельцы дали ясно понять, как мы это уже видели прежде — деньги не имеют значения».

«Так что если клуб не собирается продавать и не хочет это делать, он продавать не будет. Всё просто. Цель этого клуба не связана с извлечением прибыли».

«Если какой-либо игрок покинет команду, неважно, Рахим ли это или другой футболист, это всегда будет на условиях нашего футбольного клуба. Но это мы отошли далеко от темы, сейчас это неважно. Для нас самое важное — растить и развивать молодого игрока [Стерлинга], который сделал очень большой шаг вперёд, и кому мы можем дать ещё очень многое для его развития, чтобы он стал игроком, который способен постоянно играть на высочайшем уровне».

Роджерс признаёт, что желание игрока отложить переговоры не связано с финансовой составляющей предложения «Ливерпуля».

«Для Рахима главный вопрос — это, прежде всего, футбольная составляющая, и я знаю об этом, потому что я достаточно часто говорю с ним. И он дал ясно понять, в том числе сейчас, что он очень счастлив в „Ливерпуле“ в смысле футбола», — добавил тренер «красных».

«Думаю, всё, что парень пытается сделать, это постараться, чтобы все разговоры о нём, как о человеке, который думает только о контракте, только о деньгах, прекратились». Он человек, который действительно очень любит футбол. Под моим руководством он играл на самых разных позициях, но он понимает и с уважением относится к тому, что ему дали возможность поиграть на разных позициях ради его собственного блага и ради его карьеры».

«Думаю, это всё, чего он хочет, сконцентрироваться на своей игре. Всё остальное он оставляет на своих представителей. Так что сейчас, я надеюсь, всё внимание будет к его игре. У него по-прежнему остаётся два с лишним года по контракту, так что это не тот вопрос, который нас очень беспокоит, и надеюсь, что в конце сезона мы найдём решение вопроса».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)