Брендан Роджерс: У Рахима Стерлинга огромный потенциал, но ему есть куда расти | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: У Рахима Стерлинга огромный потенциал, но ему есть куда расти

Рахим Стерлинг (c) Sky Sports

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс в очередной раз подтвердил, что «красные» не будут продавать Рахима Стерлинга этим летом, и сказал, что молодой вингер не виноват в том, что стал героем пересудов в прессе.

После матча против «Арсенала», в котором «Ливерпуль» уступил со счётом 1:4, наставнику мерсисайдцев пришлось вновь ответить на вопросы прессы о будущем крайнего полузащитника команды Рахима Стерлинга. Роджерс снова сообщил, что продавать игрока по окончании сезона «красные» не будут.

Ставший героем бульварной прессы в последние дни Стерлинг дал большое интервью BBC, в котором постарался объяснить мотивы, руководившие им, когда он решил отложить переговоры по своему новому контракту с «Ливерпулем» до лета. Это интервью, на которое не давал соглашение клуб Стерлинга, вызвало разговоры о том, что вингер, возможно, вскоре покинет «Энфилд».

«К чести Стерлинга я должен сказать, что, по большей части, всё это не имеет к нему никакого отношения. Он упорно трудится каждый день и просто хочет играть в футбол», — сказал Брендан Роджерс на послематчевой пресс-конференции.

«Есть масса очень хороших агентов, — добавил Роджерс, вероятно, намекая на то, что поднятый шум — дело рук агента игрока Эйди Уорда. — Единственное, что я могу сказать по ситуации Рахима, это то, что футбольный клуб „Ливерпуль“ — лучшее место для него, чтобы расти в футбольном и финансовом смысле.

«В „Ливерпуле“ игрокам дают отличные возможности. Я счёл его достойным того, чтобы войти в первую команду, когда ему было 17, и он доказал, что решение было верным. Он стал сильнее с точки зрения техники и тактики, и возможность играть сыграла решающую роль».

«У него большой потенциал, но я думаю, в будущем в „Ливерпуле“ он сможет стать ещё сильнее. Его потенциал огромен, но ему есть, куда расти».

«У него остаются два с половиной года по контракту, и летом он никуда не уйдёт, это совершенно точно».

Роджерс подтвердил, что «Ливерпуль» не давал разрешение игроку, чтобы тот дал интервью BBC, и что то было организовано агентом Стерлинга Эйди Уордом.

«Я хорошо поговорил [со Стерлингом] и поделился с ним своим мнением по этому поводу, — добавил Брендан Роджерс. — Он молодой парень, которому дали совет сделать так-то и так-то. Двадцатилетний парень сам не берёт трубку и не звонит на BBC с предложением дать интервью».

«Думаю, он наслаждается игрой за „Ливерпуль“, он любит играть за „Ливерпуль“ и знает, что здесь у него есть возможность стать более сильным футболистом. В данный момент своей карьеры и жизни он действительно наслаждается этим».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)