Мамаду Сако: Нам есть кем заменить Мартина Шкртела | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мамаду Сако: Нам есть кем заменить Мартина Шкртела

Фотография Мамаду Сако (c) Zimbio.com

Дисквалификация Мартина Шкртела, которую тот заработал по итогам послематчевого просмотра эпизода с нарушением правил на голкипере «Манчестер Юнайтед» Давиде де Хеа, сильно расстроила одноклубников защитника. Однако, как уверяет французский футболист «красных» Мамаду Сако, команда способна безболезненно заменить Шкртела.

Напомним, что Шкртел будет вынужден пропустить поединки чемпионата против «Арсенала» и «Ньюкасла», а также переигровку кубкового матча против «Блэкбёрна».

Сако уверен, что «красные» обладают достаточными ресурсами для того, чтобы восполнить потерю словака.

«У нас сильная команда, в которой выступают и другие сильные игроки».

«Конечно, Мартин является нашим ключевым игроком, но у нас есть возможность справиться с его отсутствием за счет других, не менее сильных футболистов».

«Тем 11 игрокам, которые начнут матч против Арсенала, необходимо сохранять концентрацию и быть во всеоружии».

Именно напор и решимость Шкртела позволили «красным» уйти от поражения в матче первого круга, когда словак сравнял счет на последних секундах встречи с «канонирами» (2:2).

По мнению Сако, даже временная потеря такого бойца, как Шкртел, не нанесет ущерба психологической устойчивости его одноклубников.

«Я-то точно останусь самим собой. Мама есть Мама. Таков и Мартин, и все остальные парни».

«У меня есть характер, который диктует мне выкладываться на сто процентов в каждом матче. Я люблю поддерживать и помогать своим партнерам и в любой ситуации сохранять позитивный настрой».

«Время от времени ошибается каждый, любой игрок может пропустить передачу или упустить голевой момент, но если не вешать нос, то можно помочь своим товарищам в следующем эпизоде. Я остаюсь тем, кто я есть, не меняюсь».

Одним из тех, кто может заменить Шкртела в центре обороны «красных», может стать хорват Деян Ловрен, который пока не так надежен, как в прошлом сезоне в «Саутгемптоне».

Однако, как утверждает Сако, который беседовал с хорватом на эту тему, настрой Ловрена весьма боевой, и футболист абсолютно уверен в себе.

«Для него здесь все в новинку: клуб, одноклубники, амбиции, сам город, - говорит Сако. - Сейчас он уже вполне адаптировался и отлично себя чувствует».

«На днях мы беседовали с ним на эту тему, и он был очень доволен. Полагаю, что для каждого игрока важно чувствовать себя комфортно, а потому значимо, чтобы одноклубники помогали ему».

«Если у футболиста все хорошо, он будет играть на пределе своих возможностей. А все мы знаем, что когда он играет на пределе, то показывает футбол высочайшего класса».

«Я целиком доверяю Деяну, впрочем, как и Коло, Эмре, Джонсону, да всем защитникам. Ведь мы неделями работаем вместе, и я вижу, на что они способны».

«Один игрок не может обыграть команду, а потому важно оставаться единым коллективом, и тогда команда добьется своего».

Напомним, что в данный момент «Ливерпуль» шесть матчей кряду не пропускает в гостевых поединках, и теперь намерен установить новый клубный рекорд, продлив серию на «Эмирейтс».

Сако не скрывает, что его радует подобная статистика, однако отказывается признавать это исключительно заслугой игроков обороны, настаивая на том, что в успехе «виновата» вся команда.

«Конечно, „сухие“ матчи говорят об удачной игре защитников и вратаря, но, по моему мнению, первым защитником команды является форвард, потому что мы защищаемся всей командой».

«Когда мы едины — мы непобедимы. Думаю, в этом и заключается наша сила».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)