Стивен Джеррард больше не сыграет за «Ливерпуль» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стивен Джеррард больше не сыграет за «Ливерпуль»

2
Брендан Роджерс и Стивен Джеррард (c) 90min.com

Конфликт между капитаном «Ливерпуля» Стивеном Джеррардом и тренером команды Бренданом Роджерсом на фоне неудач «красных» привёл к отстранению полузащитника. Наставник мерсисайдцев обвинил Джеррарда в том, что его действия стоили команде результата в прошлом и нынешнем сезонах.

Стивен Джеррард, вероятнее всего, более не сыграет за «Ливерпуль». Как сообщают источники в Ливерпуле, вялотекущий конфликт капитана «красных» и главного тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса достиг апогея после того, как североирландец прямо обвинил легендарного игрока в провале мерсисайдцев в последние сезоны.

В прошлом сезоне Джеррард поскользнулся в решающем матче против «Челси» и позволил Демба Ба открыть счёт во встрече, результат которой сыграл ключевую роль в том, что «Ливерпуль» упустил чемпионский титул, заняв второе место.

В новом сезоне Роджерс принял решение больше доверять другим своим игрокам, и Джеррард потерял место в стартовом составе, что вынудило его публично объявить о расставании с «Ливерпулем». Хотя стороны пытались скрыть существование конфликта и на публике утверждали, что никаких сложностей в работе друг с другом у них нет, инсайдеры сообщают, что Джеррард говорил друзьям о том, что не может продолжать работать с Роджерсом.

Конфликт перешёл в новую фазу после недавнего матча против «Манчестер Юнайтед», когда Джеррард, пропустивший несколько недель из-за травмы, вышел на замену в перерыве при счёте 0:1, но получил самую быструю красную карточку в истории клуба и был удалён спустя 38 секунд после возобновления матча. «Ливерпуль» проиграл и фактически выбыл из борьбы за место в Лиге чемпионов на будущий год.

Хотя Роджерс публично выступил в защиту Джеррарда, похвалив его за решительность и желание помочь команде, но за закрытыми дверьми он поставил проступок капитана ему на вид и обвинил в несдержанности, что стало причиной словесной перепалки между ними.

Согласно Liverpool Daily Echo, решающий перелом в отношениях произошёл 1 апреля. Один из игроков команды (согласно одному источнику, это был Глен Джонсон, согласно другому, Фабио Борини) решил обратить историю в первоапрельскую шутку и на тренировке в Мелвуде сообщил Джеррарду, что Роджерс, якобы, перед сезоном подготовил конверты с именами трёх игроков, которые подведут команду по ходу кампании, и одним из трёх имён, указанных тренером, был Джеррард.

Джеррард вспылил и потребовал у Роджерса объяснений. Главный тренер «Ливерпуля» опроверг сообщения о конверте, но сравнил действия Джеррарда в матче с «МЮ» с саботажем, упомянув, что второй сезон подряд команда не добивается своей цели из-за ошибок капитана на финальном отрезке. Джеррард в гневе покинул Мелвуд, сообщив, что «с него достаточно». Это подтверждает и блог болельщиков The Red Kop End.

Как предполагается, Джеррард, который и так пропустит ряд матчей из-за дисквалификации, вероятнее всего, больше не сыграет за «Ливерпуль». Брендан Роджерс готов обойтись без услуг полузащитника в оставшихся матчах сезона и доказать, что без Джеррарда его команда играет лучше.

Прим. редакции: Совпадения в событиях и именах героев не случайны, но ситуация, описанная в тексте, вероятно, не имела место. У вас вся спина белая. С первым апреля!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)