Баббель: За Фирмино «Ливерпуль» заплатил слишком много | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Баббель: За Фирмино «Ливерпуль» заплатил слишком много

Маркус Баббель.Фото ©Skysports.com

Бывший защитник «Ливерпуля» и сборной Германии, а ныне главный тренер швейцарского «Люцерна» Маркус Баббель высказал мнение, противоположное тому, что выразил другой немецкий экс-футболист «красных» Дитмар Хаманн, относительно трансферной стоимости Роберто Фирмино и подверг её критике.

«Ливерпуль», будучи впечатлён выступлениями Роберто Фирмино в составе немецкого «Хоффенхайма» и сборной Бразилии, согласился приобрести игрока за 29 миллионов фунтов.

Маркус Баббель, выступавший в «Ливерпуле» в начале 2000-х и выигравший с командой немало трофеев, считает, что такая цена за молодого бразильского полузащитника слишком велика. Тонкость в том, что с февраля по декабрь 2012 года Баббель тренировал «Хоффенхайм» и знает о Фирмино не понаслышке.

«Если честно, я был просто шокирован, когда узнал, сколько „Ливерпуль“ заплатил за него [Фирмино], хотя и не скрываю, что, по моему мнению, он очень хороший футболист», — сказал Баббель в интервью немецкому Bild

«Вы ведь понимаете, что такой ценник создаст на молодого игрока колоссальное давление».

В то же время Баббель направил в адрес своего бывшего подопечного немало лестных слов. 42-летний немецкий наставник является поклонником таланта Фирмино и считает его очень нетипичным бразильцем, а также уверен, что тому будет несложно адаптироваться в Англии.

«Он не похож на остальных южноамериканских футболистов. Он очень дисциплинированный и целеустремленный игрок».

«Роберто не стонет и не занимается актёрством, если упадет, он поднимается и продолжает игру».

«Фирмино понравится английским болельщикам потому, что они любят футболистов такого плана, как он», — сказал Маркус Баббель.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)