Дитмар Хаманн: «Ливерпулю» не хватало Роберто Фирмино | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дитмар Хаманн: «Ливерпулю» не хватало Роберто Фирмино

Экс-футболист «Ливерпуля» и сборной Германии Дитмар Хаманн убежден, что трансфер Роберто Фирмино является большим успехом для «красных» и значительно повышает их амбиции.

Бывший любимец «Копа» Хаманн в роли футбольного аналитика Бундеслиги в последние годы с интересом наблюдал за прогрессом талантливого бразильца в «Хоффенхайме» и убеждён, что «Ливерпуль» сделал очень хорошее приобретение в лице Фирмино.

Хаманн не сомневается по поводу способностей атакующего полузащитника и считает, что тот отвечает всем требованиям английской Премьер-лиги.

«Я много видел Фирмино в игре, и это футболист, который мне очень нравится», – сказал Хаманн в интервью Liverpool Echo.

«Он бразилец, но играл в Германии в течение нескольких лет, и я был впечатлён тем, как он развивается».

«Я общался со специалистами, которые работали с ним, и они говорят, что с адаптацией Фирмино не будет проблем, потому что он уже привил себе европейский менталитет».

«Он очень умел и достаточно силён, чтобы прижиться в Премьер-лиге».

«Я наблюдал за ним несколько раз в его играх за «Хоффенхайм» в прошлом сезоне, и я уверен, что у него всё получится, несмотря на то, что в Бундеслиге нет такого уклона на „физику“, как в Англии».

«В своё время в „Манчестер Сити“ мне приходилось играть с другим бразильцем, Элано, и полагаю, Фирмино чем-то похож на него. Он способен постоять за себя», – продолжил Хаманн.

Фирмино является универсальным футболистом, играет как на острие, так и на позиции «десятки», хотя, по мнению Хаманна, Брендан Роджерс может с успехом использовать его и на флангах.

«Физически он крепче, чем Филиппе Коутиньо, и больше тяготеет к игре на острие атаки».

«Когда он с мячом, он способен обыграть соперника один в один».

«Коутиньо и Адам Лаллана больше играют на созидание, а Фирмино предпочитает быть на острие».

«Уверен, он будет создавать моменты для других, но будет и сам забивать голы. У него хорошая скорость, и может именно такого игрока не хватало „Ливерпулю“ в прошлом сезоне».

Некоторые считают завышенной цену, которую «Ливерпуль» заплатил «Хоффенхайму» за молодого бразильца, учитывая, что сумма в 29 миллионов фунтов является вторым по величине трансфером в истории «красных», но Хаманн уверен, что «мерсисайдцы» в полной мере получат отдачу от этого приобретения.

«Я не думаю, что сумма, которую „Ливерпуль“ заплатил за Фирмино, является завышенной», — сказал один из героев Стамбула Хаманн.

«Это молодой бразильский игрок, у которого лучшие годы ещё впереди. Он одна из ближайших надежд сборной Бразилии, и он стоит этих денег. Переход на „Энфилд“ — шаг вперёд для Фирмино, и он к этому готов».

«Посмотрите, сколько тратят другие клубы. Чтобы привлечь хороших футболистов, вы должны заплатить хорошие деньги».

«Если „Ливерпуль“ получит 50 миллионов фунтов за Стерлинга и инвестирует половину из этих денег в Фирмино, это будет одна из самых успешных финансовых операций, которые мы провели за долгое время».

Хаманн так же считает, что приобретение Роберто Фирмино является очень положительным сигналом для фанов «Ливерпуля», которые пережили много отрицательных эмоций по окончании прошлого сезона.

«Если быть честным, — сказал Диди, — я сомневался,что „Ливерпуль“ сможет приобрести кого-то из игроков такого калибра при том, что команда не играет в Лиге чемпионов».

«Для того, чтобы подтвердить свои амбиции, надо будет сделать ещё два или три серьезных приобретения в будущем».

«Я думаю, что болельщики были разочарованы в течение последних нескольких месяцев».

«Наши надежды [на успешное окончание сезона] не оправдались, и я переживал, что „Ливерпуль“ не сможет начать новый сезон на подъёме».

«Нам нужна была какая-то искра, и теперь этот трансфер дал болельщикам положительный импульс, который позволяет смотреть вперёд с оптимизмом».

«Когда я услышал, что „Ливерпуль“ успешно завершил все детали сделки по приобретению Фирмино, безусловно, это вызвало радостную улыбку на моем лице», – подытожил Дитмар Хаманн.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)