Этот день в истории «Ливерпуля». 25 июня | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 25 июня

Джейми Реднапп

Экс-капитан «красных» Джейми Реднапп родился в графстве Хемпшир в 1973. За 10 с лишним лет в клубе он принял участие в 308 матчах и забил 41 гол.

Бельгийский голкипер Симон Миньоле был куплен у «Сандерленда» за 9 миллионов фунтов в 2013.

Сенегальский форвард Эль-Хаджи Диуф подписал контракт с «Ливерпулем» в 2002. Сумма трансфера составила 10 миллионов фунтов.

Защитник Лори Хьюз дебютировал в составе сборной Англии в матче со сборной Чили в рамах Чемпионата Мира 1950 в Рио де Жанейро. Тем самым он стал первым «красным» в финальной части розыгрыша главного трофея планеты.

Легендарный голкипер Элайша Скотт покинул «Энфилд» в 1934, чтобы занять пост играющего тренера в «Белфаст Селтик». На пике карьеры он стал одним из первых игроков, заслуживших собственную «кричалку» от Копа - простое «Лайша! Лайша!»

Правый защитник «Ливерпуля» и сборной Англии Томми Купер погиб в этот день в 1940 на службе в Военной полиции Её Величества. Мотоцикл Тома, не имевшего шлема, столкнулся с грузовиком.

Экс-форвард мерсисайдцев Джон Тошак возглавил турецкий «Бешикташ» в 1997, где провел последющие 20 месяцев.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)