Джеррард: Меня учили ненавидеть «Юнайтед» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард: Меня учили ненавидеть «Юнайтед»

Стивен Джеррард, Питер Крауч, Рой Кин Фото.© mirror.co.uk

Многолетний капитан «красных» Стивен Джеррард, играющий сейчас за «Лос-Анджелес Гэлакси», не оставил без внимания сегодняшнее дерби М62 и поделился некоторыми воспоминаниями своего противостояния с «Манчестер Юнайтед».

Прежде всего, Стиви вспоминает прошлогоднее удаление в домашней игре против «Манчестера», когда он получил красную карточку за фол на Андере Эррера всего через 38 секунд после того, как вышел на замену во втором тайме вместо Адама Лалланы.

«В эти 38 секунд я был в центре каждого меленького действия и был максимально заряжен на борьбу. В конце концов — это были 38 секунд ярости, где-то граничащие с безумием», — цитирует Джеррарда издание Fourfourtwo.

Получив текстовое сообщение от Брендана Роджерса накануне перед матчем, Джеррард надеялся, что начнёт эту игру со стартовым свистком, но вышел лишь во втором тайме, и это внутреннее недовольство в какой-то степени сыграло с ним злую шутку.

«Теперь я могу уважать решение Брендана, хотя тогда это было совсем не то, чего мне хотелось бы».

«Мне было больно потому, что из наших предыдущих бесед, где он часто хвалил меня, я надеялся, что буду играть. Я не считаю, что Роджерс хотел дать мне ложную надежду, но тот текст ввел меня в заблуждение, ведь из содержания сообщения я сделал вывод, что выйду в стартовом составе».

Джеррард говорит, что матчи с «красными дьяволами» всегда были особенными для него, и ненависть в таких играх была востребованным чувством.

«Меня учили ненавидеть „Манчестер Юнайтед“. Это было пробуравлено в наших головах и положено в наши сердца и души. Это было отображено в голове каждого болельщика „Ливерпуля“. Мы никогда не любили друг друга, как клубы, так и города, и со временем эта враждебность стала ещё больше», — сказал легенда «Ливерпуля».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)