Стюарт Даунинг: Далглиш заслуживал больше времени | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Стюарт Даунинг: Далглиш заслуживал больше времени

Кенни Далглиш,Брендан Роджерс Фото.© telegraph.co.uk

Бывший полузащитник «Ливерпуля», ныне играющий за «Мидлсбро» — Стюарт Даунинг считает, что руководство клуба — компания Fenway Sports Group — должно было дать больше времени на тренерском мостике Кенни Далглишу.

Несмотря на победу в Кубке Лиги, когда «красные» переиграли в серии пенальти «Кардифф Сити», и выход в финал Кубка Англии, где подопечные Далглиша уступили «Челси» 1:2 в сезоне 2011-2012, по окончании того чемпионата владельцы «Ливерпуля» приняли решение уволить Далглиша.
Для Даунинга это стало полной неожиданностью потому, что по его мнению, для того, чтобы реализовать свои планы, Далглишу необходимо было больше времени.

«Я играл под руководством отличного тренера. Далглиш всегда был добр ко мне. Я никогда не забуду, сколько он приложил усилий для того, чтобы привести меня в этот клуб», — говорит Даунинг в интервью BBC.

«Когда мы обсуждали мой переход, я понимал, что 20 миллионов — сумасшедшие деньги за меня. Я обратился к руководству „Астон Виллы“ и сказал им, что Далглиш зовет меня в „Ливерпуль“. С этим не возникло проблем, и мне было разрешено уйти».

«Я думаю, нам дали мало времени для того, чтобы создать команду».

«Это решение было странным — отправить его в отставку. Клуб потратил много денег на новых футболистов, и в таких обстоятельствах результат не может прийти в одночасье, но его уволили после одного года работы».

«В „Ливерпуле“ он как Бог. Мы могли проиграть, но болельщики всё равно пели его имя».

«Он был очень хорош. Он был прост и всегда доступен. В любое время вы могли обратиться к нему и поговорить — его дверь всегда была открыта».

«Он был просто хороший человек, и я горжусь тем, что играл в „Ливерпуле“ под его руководством», — говорит Даунинг.

С приходом на должность тренера северо-ирландского специалиста Брендана Роджерса для Даунинга в команде всё изменилось, как и для других футболистов, которых привел в клуб Далглиш.

«Когда пришел Роджерс, я с первого дня чувствовал, что он будет многое менять и ему нужны свои игроки».

«Поначалу у нас были и взлёты и падения, и я понимал, что всё идет не так, как того хотелось бы».

«Потом я перестал попадать в основной состав. Я размышлял и склонялся к тому, чтобы уйти, но Роджерс не хотел меня отпускать. Он не отпускал и в то же время держал меня на скамейке — это было немного странно».

«Из-за череды травм он поставил меня на позицию левого защитника. Этого я тоже не понимал, но наслаждался игрой и всего себя отдавал борьбе за мяч», — продолжает Даунинг.

«Ближе к концу сезона я уже имел постоянную игровую практику и получал удовольствие, играя рядом с Суаресом, Старриджем и Коутиньо ».

«Я играл достаточно хорошо в концовке сезона, поэтому решение продать меня летом показалось мне странным».

Несмотря на довольно неоднозначные выступления и обстоятельства ухода, Даунинг с теплотой вспоминает время, проведеннное в «Ливерпуле».

«Мне нравилось играть за „Ливерпуль“. Это большой клуб, и мне посчастливилось играть с некоторыми фантастическими игроками. Я оглядываюсь назад с хорошими воспоминаниями».

«Также, в „Ливерпуле“ фантастические болельщики. Даже когда мы проигрывали, они всегда были терпеливы и оказывали нам поддержку. На некоторых играх атмосфера была просто немыслимой, особенно, я никогда не забуду финал Кубка. Это был фантастический праздник».

«Я получил отличный опыт, играя за „Ливерпуль“. Мы выиграли Кубок Лиги и также дошли до финала Кубка Англии, так что не всё было так пессимистично, как может показаться», — подытожил Стюарт Даунинг.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)