Трагедия «Хиллсборо»: Список вопросов к суду присяжных | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Трагедия «Хиллсборо»: Список вопросов к суду присяжных

1

На протяжении почти двух последних лет, с 31 марта 2014 года, более 500 свидетелей трагедии на «Хиллборо», болельщики, полицейские, медики и другие участники, давали показания в рамках нового судебного дела. Слушания уже стали самыми продолжительными в истории Англии. Теперь суду присяжных предстоит принять решения по следующим вопросам и огласить их 22 февраля.

Согласны ли вы со следующим обобщением основных фактов: 15 апреля 1989 года 96 человек погибли в результате давки на центральной секции трибуны «Леппингз Лейн», возникшей как результат заполнения трибуны большим числом зрителей, прошедших через предназначенные для выхода ворота?

Подготовка полиции к полуфинальной игре. Были ли совершены ошибки или упущения в планировании или подготовке к игре, которые оказали влияние на создание опасной ситуации в день игры?

Работа полиции в день игры и управление турникетами. Были ли совершены ошибки или упущения в работе полиции в день игры, повлиявшие на развитие опасной ситуации с турникетами на «Леппингз Лейн»?

Работа полиции в день игры и давка на трибуне. Повлияли ли ошибки или упущения офицеров полиции на возникшую на трибуне давку?

Открытие турникетов. Допустили ли офицеры полиции ошибку или упущение, принимая решение об открытии турникетов на «Леппингз Лейн», что в свою очередь повлияло на возникновение давки?

Убеждены ли вы, что погибшие в результате трагедии стали жертвой убийства?

Поведение болельщиков. Оказало ли поведение болельщиков влияние на развитие опасной ситуации на «Леппингз Лейн»? И если да, было ли это поведение нетипичным или непредсказуемым?

Состояние стадиона «Хиллсборо». Существовали ли недостатки в его проекте, конструкции и состоянии трибун, которые могли привести или повлиять на развитие событий в день трагедии?

Лицензирование и аудит стадиона. Были ли допущены ошибки или упущения в сертификации стадиона, способные повлиять на развитие трагедии?

Поведение клуба «Шеффилд Уэнсдей» перед матчем. Допускались ли шибки или упущения представителями «Шеффилд Уэнсдей» в подготовке стадиона и/или в организации матча 15 апреля 1989 года, которые сказались на развитии опасной ситуации в день игры?

Поведение клуба «Шеффилд Уэнсдей» в день матча. Допускались ли ошибки или упущения представителями «Шеффилд Уэнсдей» в день матча 15 апреля 1989 года, которые сказались на развитии опасной ситуации у турникетов трибуны «Леппингз Лейн» и западного сектора?

Поведение компании «Иствуд и партнеры», инженеров клуба «Шеффилд Уэнсдей». Должна ли была компания «Иствуд и партнеры» провести бóльший объем работ и отчитаться о небезопасном состоянии стадиона, которое в свою очередь оказало влияние на ход событий в день трагедии?

Реакция служб спасения и роль полиции Южного Йоркшира. Допускались ли ошибки или упущения со стороны полиции после возникновения давки на западной трибуне и могли ли они привести к гибели зрителей?

Реакция служб спасения и роль скорой помощи Южного Йоркшира. Допускались ли ошибки или упущения со стороны служб скорой помощи после возникновения давки на западной трибуне и могли ли они привести к гибели зрителей?

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)