Ливерпуль - Стоук: Статистика | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ливерпуль - Стоук: Статистика

Ливерпуль - Стоук: Статистика

Сколько раз «Ливерпуль» и «Стоук» встречались в кубковых турнирах? Кто из нынешних игроков «красных» выигрывал Кубок лиги в 2012 году? Каковы успехи Юргена Клоппа в полуфиналах? Ответы на эти и другие вопросы - в предматчевом статистическом материале от Джеда Ри.

Гол супер-саба Джордона Айба на 37-ой минуте первой полуфинальной встречи стал вторым самым ранним голом, забитым вышедшим на замену игроком «красных», и всего пятым таким голом в первом тайме.

В трёх предыдущих встречах со «Стоуком» в Кубке лиги «Ливерпуль» выигрывал и впоследствии завоёвывал трофей.

«Ливерпуль» никогда не проигрывал «Стоуку» в кубковых матчах в 13 предыдущих встречах, выиграв 10 и сыграв вничью 3. В этих встречах «красные» забили 26 голов и пропустили 7.

«Красные» участвуют в рекордном 16-ом полуфинале Кубка лиги. Им же принадлежит рекорд турнира по количеству финалов (11) и по количеству побед (восемь).

«Ливерпуль» дошёл до полуфинала турнира второй сезон подряд и третий раз за последние пять лет. Год назад мерсисайдцы проиграли «Челси» с общим счётом 1:2 (1:1 на «Энфилде» и 0:1 на «Стэмфорд Бридж»).

Проигрыш «Челси» стал для «Ливерпуля» всего четвёртым вылетом из 15 полуфиналов Кубка лиги. Помимо «Челси», они проигрывали в полуфиналах «Ноттингему» в 1980, «КПР» в 1986 и «Мидлсбро» в 1998.

«Красные» сыграли вничью два последних домашних полуфинала Кубка лиги - с «Челси» в прошлом году (1:1) и с «Манчестер Сити» в 2012 (2:2).

«Ливерпуль» никогда не проигрывал домашний матч полуфиналов Кубка лиги. В 15 играх они выиграли шесть и сыграли вничью семь, забивая во всех этих матчах.

Из команды, которая выиграла Кубок лиги в 2012, в «Ливерпуле» осталось всего три игрока - Мартин Шкртел, Джордан Хендерсон и Хосе Энрике. Ещё двое сейчас выступают за «Стоук» - Глен Джонсон и Чарли Адам.

«Ливерпуль» не проигрывал «Стоуку» на «Энфилде» с марта 1959 года. За это время во всех турнирах «красные» 31 раз обыграли «гончаров» и 5 раз сыграли с ними вничью.

Симон Миньоле отбил удар с пенальти в матче со «Стоуком» на «Энфилде» в день своего дебюта за клуб в августе 2013.

«Ливерпуль» 8 раз участвовал в серии пенальти в Кубке лиги и проигрывал дважды - «Уимблдону» в 1993 и «Нортгемптону» в 2010. Три последних серии пенальти в Кубке лиги «Ливерпуль» выиграл.

«Красные» никогда не проигрывали состоящую из двух матчей встречу в любых турнирах на любой стадии, если выигрывали первый матч на выезде. Они подходили ко второму, домашнему, матчу с преимуществом 41 раз, в том числе 7 раз в Кубке лиги.

Во всех предыдущих пяти случаях, когда «Ливерпуль» забивал на выезде в первом круге полуфинала Кубка лиги, они выигрывали трофей - в 1981, 1982, 2001, 2003 и 2012 годах.

Юрген Клопп не проиграл ни одного полуфинала за всю свою тренерскую карьеру - на его счету три победы в полуфиналах Кубка Германии и победа над мадридским «Реалом» в Лиге чемпионов.

Джеймс Милнер проводит сегодня 550-ый матч своей клубной карьеры.

В свою очередь, Лукас Лейва играет 300-ый матч в футболке «Ливерпуля».

«Красные» избежали поражения в 14 из 17 домашних игр в этом сезоне, хотя забили в этих играх всего 23 гола.

В двух сериях пенальти в Кубке лиги этого сезона (в матчах с «Лутоном» и «Челси») «Стоук» забил все 13 ударов.

Для «гончаров» это третий полуфинал Кубка лиги (последний раз они доходили до этой стадии в 1972 году) и седьмой кубковый полуфинал в их истории.

За свою тренерскую карьеру Марк Хьюз ни разу не выиграл на «Энфилде» - на его счету 4 ничьи и 5 поражений.

Хьюз выиграл все пять своих полуфиналов Кубка лиги как игрок - три с «Манчестер Юнайтед», один с «Челси» и один с «Блэкбёрном». Как менеджер он один раз вышел в полуфинал с «Блэкбёрном» в 2006 году, но проиграл «Манчестер Юнайтед».

Свой последний на данный момент гол Глен Джонсон забил в ноябре 2014 года, ещё играя за «Ливерпуль» - и это случилось в матче против «Стоука» на «Энфилде».

Последней командой, которой удавалось отыграть поражение в домашнем первом матче полуфинала Кубка лиги и выйти в финал, был «Арсенал» в 1987 году (позднее в финале «канониры» обыграют «Ливерпуль» со счётом 2:1).

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)