Юрген Клопп: Этого недостаточно | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Этого недостаточно

3
Юрген Клопп (с) liverpoolecho.co.uk

После проигрыша «Ливерпуля» «Вест Хэму» заметно недовольный результатом наставник мерсисайдцев Юрген Клопп признал, что команда сыграла недостаточно хорошо как в обороне, так и в атаке.

В интервью BT Sport сразу после матча Клопп сказал:

«Этого недостаточно. Мы были недостаточно хороши в решающие моменты. У нас был мяч, владение, но недостаточно завершений атак. В некоторых ситуациях нам просто не повезло, но я не это хочу видеть на поле. В решающие моменты нужно быть на месте. Мы ответственны за результат. В таких играх, когда чувствуешь, что можешь играть лучше, нужно играть лучше и выигрывать, а не проигрывать 2:0».

«Сегодня не нужно быть расстроенными, сегодня нужно злиться на себя. Нельзя выиграть матч, играя на 90 процентов, даже на 95, никто не хочет это смотреть. Нужно делать всё возможное. Так что всё заслуженно».

На послематчевой пресс-конференции Клопп продолжил критиковать выступление команды:

«Этого было недостаточно. В решающие моменты мы были на месте, но не на 100 процентов».

«Журналисты мне сейчас сказали, что в ситуации с Альберто [Морено] был фол, это могло бы изменить момент с первым голом, но мы неправильно на это отреагировали. Свистка не было, и нужно было избежать навеса».

«Мы немного вернулись в игру в первом тайме, и все видели - когда мы начали играть с ясной мыслью, у нас появлялись моменты и шансы, но мы не забили».

«Второй тайм мы начали неплохо, но из ничего получили 0:2. Конечно, у „Вест Хэма“ были шансы в первом тайме после стандартов, вбросов, плохой защиты - мы показали всё это игрокам в перерыве».

«Во втором тайме у нас снова были моменты, но - пятеро против одного на боковой, никто не выигрывает мяч, навес, Кэррол против Клайна, удар головой и 0:2».

«Это меня злит сегодня, потому что можно видеть, что во всех моментах, когда мы начинали играть в боевой футбол, у нас были неплохие моменты, но мы не забили ни одного гола».

«Это наша обязанность, и сегодня не надо расстраиваться, надо только злиться на себя - что мы и делаем».

На вопрос о том, говорит ли поражение больше об игроках, чем победа, Клопп ответил:

«Нужно брать информацию из всех ситуаций. Вы никогда не найдёте меня через три дня после победы пьяным под забором и всё ещё празднующим три очка. Я понимаю в футболе, и сегодняшний результат - наша ответственность. Это было плохо, и я сказал об этом игрокам после игры. Вкратце - „этого недостаточно“».

«[Больше всего расстраивает, что] мы могли сыграть гораздо лучше. У нас были моменты, мы играли в футбол и старались - это мы и должны делать. Но если вы не боретесь, боретесь не на 100 процентов, а на 95 - этого недостаточно. Кто хочет видеть 95 процентов?»

«Если вы знаете, что в другой команде играет Энди Кэррол, как можно позволять навешивать? Нужно снимать навесы и играть в футбол. 0:0, можно играть в футбол и ловить свои моменты. Мы этого не сделали, и это наша вина».

«Я понимаю, как работает футбол, нам нужно избегать навесов. Они случаются в игре, это нормально. Это футбол, и оборона - часть футбола», - сказал Клопп, отвечая на вопрос, считает ли он защиту неприятной частью игры.

«Я сам был защитником и мне это нравилось. Это хорошая часть игры, весь измазываешься, но это не проблема, всё равно не самому стирать. Обороняться - одна из наших обязанностей».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)