Юрген Клопп: Ливерпуль заслуживает мерсисайдского дерби на «Уэмбли» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Ливерпуль заслуживает мерсисайдского дерби на «Уэмбли»

1
Юрген Клопп (с) liverpoolfc.com

На пресс-конференции после выхода в финал Кубка лиги менеджер «Ливерпуля» Юрген Клопп похвалил героев серии пенальти Джо Аллена и Симона Миньоле, обсудил влияние потенциального трофея на команду и поговорил о возможном мерсисайдском дерби на лондонском «Уэмбли».

О выходе в финал:

Я доволен, но вы не представляете, насколько неважно то, что я вышел в первый финал и всё такое – это совершенно не важно. Я доволен и рад за своих игроков, потому что они заслужили этого за всё то, что происходило в последние недели, за то, как мы играли в турнире, за сегодняшнюю игру и за гол, который мы пропустили. Мы оставались в игре и смогли сделать её лучше.

Первый тайм был не очень хорош, постоянно была борьба за вторые мячи. Я говорил про изменившийся стиль «Стоука», но они на один матч вспомнили про свою старую команду. Нам было непросто, было много стандартов, но мы справились. Ребята хорошо реагировали на игру. Потом мы пропустили гол – в перерыве все говорили, что это был оффсайд – и должны были выйти и сыграть лучше. В таких играх важно выигрывать первый мяч, ещё более важно выигрывать второй мяч, но потом нужно играть. Про это мы и забывали в первом тайме, хотя во втором стали справляться лучше. Мы упорно боролись, и нам немного улыбнулась удача в серии пенальти. Теперь мы в финале, это здорово!

О победном пенальти Джо Аллена:

Мы выбрали только пятерых игроков на пенальти, но знали, что Джо мог бы бить. Пятеро уже было, и потом толком не было никакого решения. Он хороший парень, и такая ситуация может быть не самой лёгкой для игроков, особенно когда они в хорошей форме – как Джо, очевидно – но не играют со старта или в таких матчах. Он вошёл в игру, продемонстрировал характер, отлично сыграл. Он решил для нас игру.

О Симоне Миньоле:

Я пока ещё не видел ни одного удара в серии пенальти, честно говоря – я был за стеной из игроков, так что посмотрю серию дома. Симон хорошо сыграл сегодня, было непросто, было много длинных забросов. Хорошо смотреть на ситуацию со стороны, сидеть в тёплом кресле и говорить «Ну давай, сделай что-нибудь», но это не легко на поле, это сложная работа, и он хорошо справился. Мы все как команда хорошо справлялись со стандартами, хорошо отреагировали на проблемы.

О том, почему он не смотрел серию пенальти:

Это была смесь [суеверия и обстоятельств]. Обычно я бы хотел смотреть, но с первого ряда ничего не видно. Я не мог бы просидеть на корточках 50 минут – у меня была травма связок 20 лет назад, и колено до сих пор не в порядке на 100 процентов. Поэтому я сидел на стуле и ничего не видел. Честно говоря, было хорошо наблюдать только за зрителями. В конце концов мы выиграли, пока я не смотрел, и это хорошо.

О финале и потенциальном трофее:

Это очень важно, и я видел это в лицах игроков. Но сейчас не стоит говорить об этом слишком много. Здорово быть в финале – только так его можно выиграть – но в конце концов дело только в победе. Не надо накручивать давление, потому что пока это просто возможность. Если выиграть финал, все запомнят это на 200 лет, если проиграть – все забудут через пару недель. Нужно выйти на матч, насладиться игрой, насладиться атмосферой, сделать из него большую игру. Сделать всё возможное – вот что важно. Не надо начинать думать сейчас, за четыре недели до финала, что это может значить. Нужно сыграть, сыграть наилучшим образом, и потом, если хочется подумать, можно подумать, что это значит. В финале нужно проявить себя, а не чувствовать слишком большое давление, это важно. Выйти на поле, сыграть в полную силу и в лучшем случае выиграть. Если выиграем – тогда посмотрим, что это будет для нас значить. Сегодня был особенный вечер, было заметно, что это важно для всех. Мы должны воспользоваться этой возможностью.

О потенциальном мерсисайдском дерби в финале:

Я тут только четыре месяца, так что вы расскажите мне, стоит ли это того! Мне говорили, что было бы круто встретиться с «Эвертоном» - но только если мы выиграем. Это было бы клёво, но я не могу на это повлиять. Завтра посмотрим игру. «Манчестер Сити» в их нормальной форме, проигрывают всего один гол, всё ещё возможно. Мы примем любого соперника, в любом случае будет северо-английский финал. Если всё совпадёт правильным образом, то на «Уэмбли» будет мерсисайдское дерби.

Это было бы здорово для всего города – он этого заслуживает. За всё время, что я здесь, могу сказать только самое лучшее. Здорово быть здесь, это отличное место для футбола, здорово, как все живут вместе – «красные» и «синие» - в обычной жизни. Футбол и должен быть таким – когда встречаетесь на поле, хотите обыграть друг друга, но всё в порядке в обычной жизни.

Если весь Ливерпуль поедет на финал, будет здорово. Только нужно, чтобы кто-нибудь последил за домами – город останется пустым!

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)