Кит Хаккетт: Нечестно назначать Тейлора на матч «Ливерпуля» и «МЮ» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Кит Хаккетт: Нечестно назначать Тейлора на матч «Ливерпуля» и «МЮ»

Энтони Тейлор и Поль Погба (c) Getty Images

Экс-глава организации футбольных арбитров Кит Хаккетт считает нечестным по отношению к Энтони Тейлору назначение уроженца Манчестера на матч «Ливерпуля» и «Манчестер Юнайтед».

Тейлор родился в шести милях от «Олд Траффорд» и в следующий понедельник станет рефери в главном матче тура в Премьер-лиги, когда на «Энфилде» состоится классическое английское дерби М-62.

37-летний арбитр, который, как считается, болеет за выступающий вне Футбольной лиги клуб «Олтринхем», в этом сезоне работал на семи матчах Премьер-лиги и показал в них 23 жёлтые карточки.

«Никто не ставит под сомнение устойчивость Энтони [Тейлора] или его способности справиться с такой игрой», – сказал Кит Хаккетт, прежде возглавлявший организацию профессиональных футбольных арбитров (Professional Games Match Officials Ltd., PGMOL).

«Можно сказать, что это назначение — признание его непоколебимого характера и способности сосредоточиться на матче, на который он назначен».

«К тому же Тейлор в хорошей форме и всё больше закрепляется в числе лучших из лучших арбитров. Но что если что-нибудь пойдёт не так для него в этой игре? А ведь это бывает даже с самыми лучшими рефери».

«Тогда внимание к нему будет непереносимым, особенно, если спорный эпизод разрешится в пользу „Ливерпуля“ и повлияет на результат».

«Если это произойдёт, винить надо будет тех, кто его назначил, за то, что они пошли на риск, которого легко можно было избежать. На этой неделе Марк Клаттенбург, рефери финала Лиги чемпионов 2016 года, будет всего лишь четвёртым арбитром в другом матче».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)