Комолли: «Ливерпуль» уволил меня из-за Хендерсона | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Комолли: «Ливерпуль» уволил меня из-за Хендерсона

Джордан Хендерсон (c) Getty

Бывший директор по футболу «Ливерпуля» Дэмьен Комолли утверждает, что «красные» уволили его из-за покупки Джордана Хендерсона. Ставший капитаном «Ливерпуля» и сборной Англии игрок был приобретён у «Сандерленда» в 2011 году.

Француз провёл трансфер Хендерсона на «Энфилд» летом 2011 года, английский полузащитник обошёлся мерсисайдцам в 16 миллионов фунтов. Первый сезон молодой игрок в «Ливерпуле» провалил, и, как утверждает Комолли, неудачная игра новичка команды стоила работы человеку, который его взял в клуб.

«Он [Хендерсон] — одна из главных причин, почему я был уволен», – заявил Дэмьен Комолли в интервью TalkSport.

«В тот день, когда они меня уволили, [владельцы „Ливерпуля“] сказали, что я совершил серьёзную ошибку с Джорданом, и его покупка оказалась пустой тратой денег».

«У всех есть своё мнение, но я думаю, мы заплатили нормальную цену. Он был молодым англичанином, а мы знаем, что очень часто британские игроки стоят заметно дороже. Но мы были очень рады, согласовав ту цену, потому что считали, что он станет великолепным игроком».

В 2015 году Хендерсон сменил Стивена Джеррарда в качестве капитана «Ливерпуля», а в октябре 2016 года впервые в карьере в качестве капитана вывел на поле сборную Англии.

«Я никогда не говорил этого публично, но я был убеждён, что в будущем он станет капитаном, – продолжил Комолли. – Люди скажут, что теперь это легко говорить, но уже в то время я был убеждён, что он станет капитаном „Ливерпуля“. А теперь он ещё и капитан сборной Англии».

«Я был полностью убеждён, как и Кенни [Далглиш], что мы делаем то, что правильно для клуба».

«Он точно подходил под параметры, которые мы искали. Мы знали, что он потрясающий человек, мы знали, что у него есть лидерские качества, мы знали, что он предан футболу, что он страстно его любит, и мы знали, что он человек, который хочет с каждым днём становиться всё сильнее. Мы знали его физические возможности, его физическая статистика была совершенно невероятной».

«Мы смотрели на статистику и смотрели на многих других игроков линии полузащиты в Премьер-лиге, и что поражало меня и привлекло мой взгляд, это его способность создавать настоящие голевые моменты».

«Для игрока, который был так молод, играл не в топ-клубе, при всём уважении к „Сандерленду“, он создавал больше качественных голевых моментов или, как минимум, не меньше, чем топ-футболисты Премьер-лиги».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)